Туризм Андалусии опубликовал последние данные за январь, когда были зафиксированы более 1,98 миллиона ночевок и 816000 гостей в испанской автономной области. Это свидетельствует об увеличением на 12,3 и 11,8% соответственно, по сравнению с 2015 годом, и является рекордно высоким уровнем за январь.
 
Андалузский министр туризма и спорта, Франциско Хавьер Фернандес, приветствовал начало туристического года в Андалусии, объявляя о положительных сдвигах. Он указал на "очень положительное поведение" местных и зарубежных рынков, и подчеркнул важность этих результатов, тем более, что они происходят в период межсезонья.
 
В этой связи он отметил, что данные туризма в Андалусии показывают, что "...мы на верном пути, чтобы наши потенциальные клиенты знают, что Андалусия - это место, которое имеет все и для всех круглый год".
 
Министр напомнил, что в 2015 году записаны "отличные результаты" из-за расширения сезона в весенние и осенние месяцы, и он объявил, что его ведомство рассчитывает в первом квартале этого года на устойчивый рост ночевок в гостиницах, более чем на 10 процентов в среднем.
 
В частности, в январе в Андалусии было зарегистрировано в общей сложности 816530 посетителей, останавливающихся в гостиницах (+ 11,8%), что составляет рост в международном на 14,3%. и национальном  - на 10.1% рынках. В то же время, проживание в гостинице достигло 1983815, с ростом на 12,3 процента, еще раз спасибо местным (+ 11,2%) и зарубежным (+13,5%) посетителям.
 
Г-н Фернандес заявил, что с этими цифрами туризм в Андалусии вырос более чем на 4 балла выше среднего показателя по стране в плане ночевок, и с долей 13,7 % это место назначения "сохраняет свое лидерство" среди отечественных туристов.
 
Что касается провинций, большинство из них показали положительные результаты в январе, как по количеству посетителей, так и по числу ночевок. Некоторые направления записали двухзначный рост ночевок, выше среднеобластного роста показали: Уэльва, с увеличением на 77,1 процента; Альмерия - 39,5 процентов; и Севилья - 21 процент. Хаэн также выделился с ростом на 11,6 процента.
 
Между тем, в провинции Малага увеличилось количество ночевок в январе на 9,7% - до 771000 и Кадис зарегистрировал рост почти на 8 процентов. Гранада и Кордова сохранили свои результаты, по сравнению с аналогичным месяцем в 2015 году, но произошел рост почти на 3 процента числа туристов, останавливающихся в гостиницах и на 4,7 процента -  ночевок.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru