По данным Африканского банка развития (АФБР), Африканские туристы испытывают трудности при путешествии внутри континента, так как более половины африканских стран - 55%, требуют визы для предоставления доступа на свою территорию.
 
Эти сложности мешают путешественникам получить более широкие возможности и делает туристический бизнес более сложным. По этой причине, АФБР недавно представил доклад, составленный в партнерстве с консалтинговой компанией McKinsey & Company и Всемирным экономическим форумом Глобальная Повестка дня Совета по Африке.
 
Он показал, что континент является во многом закрытым для африканских туристов, так как только 20% стран в Африке разрешили въезд для других африканцев без визы. В 25% африканских стран путешественники могут получить визу по прибытии, однако в 55% африканских стран туристам из Африки нужно получить визу заранее.
 
Одной из целей Африканского Союза составляет решение об отмене визового режима между африканскими странами для всех африканцев к 2018 году.
 
Исследование также обнаружило, что большинство самых открытых стран по вопросам виз расположено в Восточной и Западной Африке, а наименее открытые страны - в центральной части континента. Сейшельские о-ва оцениваются как номер один в Африке  по открытости визовой политики, так как все африканцы имеют право безвизового въезда на архипелаг.
 
Директор McKinsey&компании, Ача Леков, заявил, что число стран без визы для африканских туристов увеличилось только на восемь за три года. Он также признался, что этот прогресс необходимо ускорить, чтобы добиться цели.
 
Преимущества открытой политики были уже замечены в Маврикие и Руанде, которые входят в ТОП-10 самых открытых стран. Благодаря принятию более открытой визой политики, в странах увеличилось развитие туризма, экономики и инвестиций.
 
Проблемы с визами испытывают и китайские туристы при въезде в Австралию. 
По мнению некоторых экспертов, с китайскими туристами в Австралии обращаются как с гражданами второго сорта. Посетители из Китая платят намного больше за визы, чем европейские и американские туристы. Такая политика влияет на количество китайских туристов, приезжающих в страну.
 
Эксперты по туризму отмечают, что некоторые туристы в Австралии испытывают несправедливое отношение. Посетителям из Китая, Индии, Индонезии и Бразилии придется заплатить $135 за визу, в то время как из ЕС, США и Гонконг платит только $20. Стоимость 10-летних многократных виз для китайских туристов составляет 1000 долларов, а для туристов из США - $215, Канады - $105, и из Сингапура - $28. При принятии решения о следующем месте отдыха, у китайских отдыхающих, таким образом, есть намного более дешевые варианты, чем знакомство с Австралией.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru