В недавнем докладе гостиничной ассоциации Jovago подсчитано, что туризм в Сенегале  вносит вклад в местную экономику в размере 300 млрд. франков КФА (453,5 млн евро), что по мнению его авторов, указывает на улучшение состояния сектора.
 
Туризм в Сенегале чувствует себя хорошо, судя по цифрам в отчете, сказал Гийом Пипина, генеральный директор Ассоциации.
 
"Цель настоящего доклада заключается в формировании надежных и полезных данных, доступных для журналистов и профессионалов в туризме и индустрии гостеприимства", - пояснили авторы исследования.
 
“Это исследование предоставляет позитивный образ туризма Сенегала, поместив его на верхнюю строчку рейтинга западноафриканских стран”, - сказал господин Пипин.
 
"Один турист тратит в среднем EUR400 при посещении Сенегала, и туризм в настоящее время зарабатывает около 300 млрд. франков КФА", - добавил он.
 
За период 2013-2014 годов, Сенегал наблюдал среднюю заполняемость отелей в размере 35% по всей стране, с 3,5-дней среднего пребывания, по сравнению с 20% в других странах, по словам господина Пипина, ссылающегося на данные Всемирной туристской организации (ЮНВТО).
 
"Дакар имеет 51% размещений, по сравнению с 20% для Петит-Кот (малый берег) и Saloum, 14% - для Казаманса и 15% - для других районов страны", - отметил он.
 
Движущая сила туризма Дакара заключается в том, что в Сенегальской столице бизнес и досуг делают туризм удовлетворительным. Область в частности имеет несколько конференц-площадок, а также пляжей и исторических мест.
 
Однако это создаст определенные проблемы, которые необходимо преодолеть для туризма, чтобы сдержать свое обещание, а именно – создание более чем 50 тыс. рабочих мест в текущем году, по словам г-на Пипина.
 
Среди этих проблем - отсутствие квалифицированных кадров в сфере гостиничного и туристического сектора, отсутствие гидов, обладающих глубокими знаниями истории Сенегала, отсутствие инфраструктуры, особенно в глубине страны, отсутствие продвижения Сенегала, как туристического направления, и собственная  неосведомленность сенегальского населения, когда речь заходит об их туристических достопримечательностях.
 
По словам главы Jovago ассоциации, заинтересованные стороны должны также сосредоточиться на 7 сенегальских памятниках, включенных ЮНЕСКО в список культурного наследия, для дальнейшего развития туризма в Сенегале.
 
Развитие экологического туризма в Казамансе, принесет намного больше Сенегальской экономике, если зона будет лучше оснащена инфраструктурой здравоохранения, сообщили в Jovago.
 
Они также считают, что Сенегал может рассчитывать на электронной туризма, с 7,5 млн. человек и более 50% отелей имеющими доступ к Интернету, подчеркивается в докладе, но  необходимы усилия, так как пока всего 11% сделок совершаются через Интернет, по сравнению с 98% платежей, произведенных в отеле.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru