По мнению экспертов, Германия потеряет две трети своих лыжных регионов в результате изменения климата, которое оказало негативное влияние на страны горнолыжного туризма. Эти потери, как ожидается, получаются настолько сильные, что даже искусственное оснежение не сможет повлиять на ситуацию. Политики требуют поддержки альтернативных туристических продуктов.
 
Федеральное правительство Германии ожидает, что только один из десяти регионов зимнего спорта в Альпах предложит достаточно снега для катания на лыжах в ближайшем будущем. Альтернативный искусственный снег подходит только для трети всех немецких лыжных регионов – другие две трети, как ожидается, будут потеряны из-за изменения климата. Сегодня местные горнолыжные курорты уже страдают от отсутствия снега, и половина из курортов зависят от искусственного снега. Такая ситуация негативно влияет на туризм в Германии.
 
Измерения показали, что, начиная с 19 века, температура в Альпах растет в два раза быстрее по сравнению со среднемировой. А глобальная средняя температура повысилась на 1°C, в Альпах - на два. Ожидается, что эта тенденция продолжится.
 
Несмотря на ряд исследований и измерений, эти прогнозы вызывают сомнения. Хотя ледники начинают таять, в Германии как таковой не стало меньше снега, чем десять лет назад. Тем не менее, некоторые регионы зафиксировали понижательную тенденцию в плане снега.
 
Более того, наши знания о климатической системе являются, все-таки, не всеобъемлющими. По данным ООН, непредсказуемо, нанесет ли глобальное потепление умеренный или тяжелый удар – в любом случае, последствия могут быть разрушительными.
 
Лыжный туризм в Германии, наиболее вероятно, пострадает от изменения окружающей среды, хотя. Маркус Тресселя из политической партии «зеленых» раскритиковал безынициативность в политике: “Уже годы, правительство Германии и Баварии не обращает никакого внимания на изменения климата, пока дело не доходит до горнолыжного туризма”, - сказал Тресселя. Он требует повышенной поддержки для других видов зимнего туризма. Какие-либо дальнейшие инвестиции в горнолыжную  инфраструктуру Германии были бы ошибкой, по его словам.
В то же время во Франции надеются, что вино сможет чтобы спасти французский туризм. В начале февраля французское Министерство иностранных дел запустило двуязычный французский/английский сайт, чтобы поощрять иностранных туристов посетить объекты винного туризма во Франции, это призвано увеличить туристический поток в страну в условиях международной конкуренции.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru