Песчаная улица Belleville, на северо-востоке Парижа, приобрела оригинальную ауру в последние годы, но это последнее место, где вы можете ожидать, что найдете ландшафтного архитектора Луи Benech. Живущий в уединенном доме, boulevard de la Villette, г-н Benech, 57 лет, является конструктором садов первой инстанции для членов французской элиты, которые, как правило, делают свои дома на противоположном конце города.

Жизнь партнера дизайнера обуви Christian Louboutin, г-на Benech, является знаменитостью в своем роде во Франции, благодаря его работе в 1990-е гг. на Jardin des Tuileries. Он заканчивает комиссию для того, чтобы вернуть сады Версаля. Но за последние несколько десятилетий, значительная часть его работ была создавать неповторимые сады для клиентов с такими именами, как Ротшильд, Guinness и Пино.

Родившись близ Парижа, господин Benech вырос на Иль-де-ре, открытый всем ветрам остров на Атлантическом побережье Франции. Поездки обратно на материк, в сады родственников и друзей семьи, оставили глубокое впечатление. "Я родился и вырос на острове, без деревьев, - говорит он, - но у меня развилась странная привычка целовать деревья".

По сравнению с первозданной дикостью английских садов, французские сады могут казаться строгими и геометрическими, но г-н Benech, который учился на юриста, прежде чем открыть свое истинное призвание - видит традиции по-разному. Во Франции, большие сады около – это "отношения между иллюзией и реальностью", - говорит он, эту напряженность он часто использует. Рационализм во французском садоводстве, - утверждает он, - может быть, но это редко бывает концом. "Иногда вам не нужно иметь смысл, - говорит он, - просто получить  удовольствие".

Один из его четырех наиболее известных частных садов - эспланада инвалидов, на левом берегу Парижа, в одном из столичных, самых впечатляющих общественных пространств. В 2004-05 годах, г-н Benech создал два объекта, 125 квадратных метров озелененной террасы  для Жан-Луи Дюма, бывшего председателя Гермеса, и его жены греческого происхождения, архитектора Рены Gregoriadès. "Это не сад, - настаивает г-н Benech, - это украшение".

Г-н Дюма "заинтересован в Японии", - говорит г-н Benech, в то время как его жена предпочла средиземноморскую флору своей родной страны. Растения включают японскую мяту, гортензии, магнолии на северной стороне террасы.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru