ТОП-менеджеры фонда говорят, что потребительская устойчивость в условиях медленно растущей экономики может сделать потребителей сектор хорошим объектом, чтобы инвестировать в 2016 году.
 
"Как потребители, мы продолжаем тратить деньги, когда нам хорошо - мы тратим деньги, когда у нас депрессия - мы тратим деньги", - сказал Эд Ярдени про недавние исследования Inc в Нью-Йорке. "Мир, в очередной раз, очень зависит от американского потребителя".
 
Участники саммита "Рейтер" о глобальных перспективах инвестиций в развитие отметили, что  снижение уровня безработицы, рост заработной платы, низкие цены на нефть, дешевый импорт и относительно низкие процентные ставки, в течение 2016года   будет стимулировать потребителей, чтобы открыть свои кошельки больше.
 
Серия громких разочарований от выручки среди ритейлеров, особенно продавцов одежды, и сообщения правительства США, вызывают беспокойство некоторых инвесторов.
 
Но участники саммита сказал, что изменение потребительских привычек стали причиной  проблем компаний торгующих одеждой, в то время как другие компании не имеют проблем.
 
Для меня вопрос простой: почему люди не покупают одежду?" - сказал Марио Габелли, который курирует $39,6 млрд. в Габелли &Co в Рае, Нью-Йорк. "Это из-за погоды? Это туризм? Розничная торговля, как О'Рейли делают фантастическую розничную торговлю, также Хоум депо делают фантастические продажи".
 
О'Рейли Инк Автомобильные (Орли.О'), который имеет более 4400 продавцов  автозапчастей, стоимость акций более чем удвоилась с начала 2014 года.
 
Габелли говорит, что он тоже ориентирован на "изменение модели потребительского поведения,"такие, как, как то, что люди сейчас читают ингредиенты на этикетке более внимательно».
 
Участники саммита дали свои оценки губернаторов ФРС, предложенные в выступлениях в этом месяце, может, наконец, пришло время повышать процентные ставки впервые с июня 2006 года.
 
В протоколе своего последнего заседания, Центральный банк сигнализировал, что в декабре он по-прежнему уверен, что рынок труда был здоров, заработная плата будет увеличиваться и инфляция может расти.
 
Дин Маки, главный экономист миллиардера Стивена А. Коэна Point72 Управление активами в Стэмфорде, штат Коннектикут, отметил, что потребительские расходы выросли в третьем квартале на 3,2 процента, затмевая темпы инфляции.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru