Соединенные Штаты сказали в понедельник, что Китай позволит укрепить правовую защиту американских фирм, которые страдают от краж торговых секретов, хотя  ежегодные торговые переговоры не дал почти никакого прогресса по другим темам, вроде предлагаемого инвестиционного договора.
 
Несколько прорывов ожидалось накануне от переговоров совместной комиссии по коммерции и торговле (JCCT) в Южном китайском городе Гуанчжоу, на фоне напряженности вокруг кибер-взлома; темы, которые рассматривались обеими сторонами в течение визита в сентябре Председателя КНР Си Цзиньпина в США.
 
Делегация США, возглавляемая торговли США Пенни Прицкер и торговым секретарем Майкл Фроман, однако, сказала что Китай уточнил свое намерение сделать больше, чтобы помочь фирмам, стоящим перед кражей торговых секретов.
 
"Мы получили значительные результаты по коммерческой тайне, защита которой является действительно большой проблемой", - Прицкер сказал Рейтер в интервью.
 
"Китай пояснил свое намерение сделать предварительные судебные запреты и значимые  средства правовой защиты и другие средства судебной защиты более доступными для тех, кто сталкивается с кражей коммерческой тайны ... это большое дело".
 
Этот вопрос стал серьезной проблемой для американских компаний. Жертв включили "Дженерал Моторс", "Форд", "Дюпон", "ДОУ кемикал", "Моторола", "Боинг" и "Каргилл", а также менее известные фирмы.
 
Си Цзиньпин и президент США Барак Обама договорились в сентябре о том, что правительство не будет сознательно поддерживать кибер кражи корпоративных секретов для поддержки отечественного предпринимательства, однако американские эксперты утверждают, что китайские хакеры продолжают нападать на американские фирмы.
 
Торговый представитель США Майкл Фроман также сказал Рейтер, что ожидает, что поставка некоторых американских генетически модифицированных сортов сельскохозяйственных культур, в том числе генно-модифицированной сои, может быть одобрена в Китае к концу года, после длительных рассмотрений.
 
"Процесс утверждения застрял надолго, мы призываем Китай, чтобы переместить их", - Фроман сообщил Reuters.
 
А Пекин пообещал ослабить ее обрабатывающую промышленность и сферу услуг, регулирующие органы выдали отрицательный список запрещенных и ограничиваемых для иностранных инвесторов отраслей в марте.
 
Бизнес-лобби США говорят, что Китай считает, что список является слишком широким и должен быть сокращен.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru