Евро просел до семимесячного минимума в понедельник, так как перспектива смягчения монетарной политики в Европе пошла на пользу американскому доллару, в то время как активность азиатских акций поддерживала «праздник» в Японии.
 
Сила доллара также в сочетании с озабоченностью китайского спроса на сырьевые товары снова «колошматит» рынок, отправляя медь до самого низкого уровня за последние шесть лет.
 
Глава Европейского центрального банка Марио Драги на прошлой неделе дал сильнейший еще намек, что ЕЦБ представит новые меры стимулирования на своем заседании по политике 3 декабря.
 
В отличие от ФРС США, он не может быть более резким, как это кажется предназначенным, чтобы поднимать ставки в декабре, впервые за десятилетие, поддерживая доллар.
 
Удар пришелся четко в рынки облигаций, где доходность по двухлетним немецким долгам  достигла своей низшей ступени, при отрицательных 38 базисных пунктах, в то время как американские рынки были на самом высоком уровне с середины 2010 года.
 
В результате премия, предлагаемая за американские бумаги, выросла до 130 базисных пунктов, самый большой показатель с 2006 года.
 
Засада с отрицательной прибылью тянет евро вниз до $1,0605 евро, нарушив недавний  минимум $1,0615. Он также упал до 130,55 иена, снова самый низкий показатель с апреля.
 
По отношению к корзине валют .Индекс dxy укрепился к доллару на 0,4 процента 99.949, также поднявшись на 123.15 йен.
 
Акции были спокойнее, с самым широким индексом MSCI Азиатско-тихоокеанских акций за пределами Японии .MIAPJ0000PUS на 0,2 процента. Южная Корея основной индекс .KS11 вырос на 0,7 процента, а австралийские акции добавили 0,35 процента.
 
Уолл-Стрит могла бы найти поддержку от новостей слияния другого блокбастера. Источники сообщили Reuters, что "Пфайзер Инк» получил формальное одобрение совета директоров на его приобретение Аллерган ПЛК (СМВП.Н) за более чем $150 млрд, создав крупнейшего в мире производителя медицинских средств.
 
Индекс S&P 500 получил свою лучшую неделю почти за год, в то время как в Европе основные фондовые индексы зафиксировали самую сильную неделю в месяц.
Повышение политической напряженности, скорее всего, означает, что волатильность остается повышенной.
 
Сила доллара держит цены на сырьевые товары под давлением. Золото застряло в $1070,50 за унцию, достигнув самого низкого уровня почти за шесть лет.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru