Биржи и расчетная палата оператора Nasdaq Инк планирует разработать несколько приложений для blockchain - технологии, лежащие в основе цифровой валюты bitcoin, используя его в эстонский клиринговой деятельности, сказал старший исполнительный директор Насдак.
 
Цепочка блоков является общей распределенной ГК, которая записывает и хранит цифровые активы. Стороны могут использовать этот механизм для передачи этих активов,  и сторонники рассказывает, что использование может сделать более легким отслеживание  информации и снизить проблемы урегулирования.
 
Индекс Nasdaq находится на пути, чтобы распространить технологии на своем рынке для частных компаний, позже в этом году, помогая фирмам отслеживать акции, если у них проблемы,  что позволяет им практически мгновенно проводить транзакции, сопрезидент Насдак, Ханс-Оле Jochumsen, сказал в интервью.
 
Базирующаяся в Нью-Йорке компания готовит также планы разработки новых блоков приложений в Эстонии, где индекс Nasdaq владеет Таллиннской биржей ценных бумаг Эстонии, только регулируемого вторичного рынка ценных бумаг, а также Центральный Депозитарий ценных бумаг Эстонии, сказал он.
 
Будут обсуждаться вопросы совершенствования процесса заочного голосования для компаний, а также для регистрации компаний и государственной пенсионной регистрации, по которой Насдак имеет договор управления с правительством в прибалтийской стране около 1,3 миллиона.
 
"Это небольшая страна, так что это не очень сложный размер, и есть правительство, которое весьма заинтересовано в использовании технологии. Они утверждают, что они находятся в авангарде использования технологий в государственном центре по всему миру", - сказал Jochumsen Эстонии.
 
В них вы можете хранить реестры акционеров всех акционерных обществ, действующих в Эстонии, а также всех бумаг и пенсионных счетов, открытых в стране. Реестр включает в себя другие электронные ценные бумаги, такие как акции, облигации частных компаний, и историю операций с ценными бумагами.
 
В них вы можете хранить также предоставляемые клиринговые и расчетные услуги для торговли ценными бумагами, платежи, корпоративных дивиденды и проценты, и другие ценные бумаги, связанные с услугами.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru