Доллар взял передышку в понедельник, после роста до семимесячного максимума, в то время как развивающиеся, сырьевые рынки и рынки облигаций чувствовали нервозность после того, как сильные данные по занятости в США повысили вероятность изменения в декабре ФРС учетной ставки.
 
Европы .FTEU3 и Азии .MIAPJ0000PUS акции начали неделю в подавленно настроении, после того, как как свежая порция китайских торговых данных добавила  неопределенности от того, что все чаще ожидается, что ФРС совершит первый поход за почти десять лет.
 
Токийский индекс Nikkei .N225 вырвался на 2 процента, так как иена резко упала по отношению к доллару, и есть надежды на дальнейшие меры стимулирования после слабых данных Пекина по китайским акциям .Покрытие ssec прыгнули на 1,5 процента, но они были исключениями.
 
Твердой нормы в немецком экспорте было недостаточно, чтобы поднять в Европе основные биржи, как трейдеры продолжали торговать наличными с прошлой недели 2-1/2 месячного максимума из-за падения австралийского доллара.
 
Акции французского автоконцерна Renault также снизились на 3,2 процента (Рена.Пенсильвания) после того, как премьер-министр этой страны Мануэль Вальс, сообщает в воскресенье, что правительство не захотело слияния между фирмой и японским партнером "Ниссан". 7201.Т.
 
"Участники рынка считают (после того, как были сильные данные по занятости в США в пятницу), что опасения по поводу мировой экономики преувеличены, но тогда в эти выходные мы увидели какое-то разочарование в Китайском экспорте", - сказал Эмиль Кардон, стратег Рабобанк в Голландии.
 
"Развивающиеся рынки находятся в депрессивном состоянии снова и, это оказывает негативное влияние на настроения участников".
 
Развивающиеся азиатские валюты и акции .MSCIEF, которые приняли удар на себя некоторых тяжелых глобальных продаж за август и сентябрь, снова оказались на линии огня из-за перспективы повышения ставки ФРС в следующем месяце, которое  вырисовывается все более крупно.
 
В Индии рупия упала до самого слабого за более чем шесть недель уровня, после того, как премьер-министр Нарендра Моди испытал тяжелое поражение в Бихаре на государственных выборах, что вызвало обеспокоенность как будут проходить политические реформы рынков.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru