Компания Боинг "немного расстроена" из-за задержек в получении разрешений от государственных органов США для продаж истребителя в странах в регионе Персидского залива, но надеется увидеть движение этих сделок в начале следующего года, рассказали в  компании Боинг в понедельник.
 
Джефф Кохлер, вице-президент компании Boeing по развитию международного бизнеса, сообщил журналистам, что процесс пересмотра вопроса правительством занял больше времени, чем ожидалось.
 
"Мы немного разочарованы, и я знаю, что клиенты в регионе", - сказал он на дубайском авиасалоне, без указания сведений о конкретных сделках или количестве участвующих самолетов. Боинг вообще не будет обсуждать конкретных покупателей, вопросы продажи оружия являются предметом переговоров между правительствами.
 
Контракт на $3 млрд за 28 Ф/А-18Е/Ф истребителей для Кувейта, который включает в себя на 12 вариантов больше самолетов, и отдельное предложение для истребителей F-15 для Катара, томились в процесс регулирования в США, по словам источников, знакомых с вопросом.
 
Колер, который ранее возглавлял в Пентагоне орган, осуществляющий надзор за зарубежными продажами оружия, заявил, что задержки являются отражением более общей проблемы, что правительство США не расширило свои мощности для обработки сделок по продаже оружия, несмотря на большой рост подобных сделок, с многими  крупнейшими производителями оружия в последние годы.
 
Он заявил, что опасается, что неспособность правительства рассмотреть процесс продажи оружия своевременно, может стоить американским оружейникам потерей необходимых  доходов.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru