Некоторые крупные американские ритейлеры активизируют усилия по использованию личных идентификационных номеров с новыми кредитными карточками с встроенными  компьютерными чипами, в попытке предотвратить подделку карт от мошенничества.
 
Но есть сопротивление со стороны банковского сектора, который не видит необходимости вкладывать дополнительные средства в ПИН-технологии, уже используемые с дебетовой картой, в результате чего распространяется заблуждение.
 
В целом, американские банки не готовы или сопротивляются изменению.
 
Приближается тупик после того, как многие потребители получили в руки свои новые кредитные карты, с встроенными, так называемыми emv чипами, до начала октября, требуется от ритейлеров принимать к оплате чиповые карты или нести ответственность за убытки от мошенничества. Система emv стоит от europay, MasterCard и Visa.
 
Но только примерно треть торговцев на самом деле, используют технологию, согласно оценкам аналитиков. Это не может задействовать всех до начала следующего года,  потому что отрасль розничной торговли, как правило, останавливает обновление в решающий сезон праздничных покупок.
 
“ПИН выдача останется частичной”, - сказала Джули Конрой, аналитик кредитных карт Aite группы.
 
Банки предпочитают, когда все проверяется старой школы подписей, хотя Чип-и-ПИН использование привело к снижению мошенничества в течение десятилетия, когда они были использованы в Европе и за ее пределами.
 
“ПИН, безусловно, нужны, - сказал Лэнс Джеймс, - Всего один лишний шаг, что обеспечивает двухфакторную аутентификацию". Но банкиры говорят, что чипы обеспечивают небольшое преимущество.
 
Система emv чипов может помешать преступникам, которые используют украденные данные для создания поддельных карт, - категория, которая по Aite оценкам, составляет 37 процентов всего мошенничества. Банки говорят, что чипы обеспечивают дополнительную защиту от мошенничества, только когда преступники стремятся использовать утерянные или украденные карточки, что по оценкам Aite составляет всего лишь 14 процентов мошенничества.
 
Банковские группы говорят, что есть более эффективные подходы, чем чипы для проверки клиентов. “Пин-код - это статический элемент данных, который не будет иметь значимого влияния на мошенничество с общими платежами ”, - сказал пресс-секретарь коалиции электронных платежей Сэм Фабенсе.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru