Хакерский скандал с широкополосным провайдером TalkTalk вызвал повышенный интерес к акциям и компаниям, занимающимся кибербезопасностью, показав более активный рост в секторе на фондовом рынке.
 
Британская полиция заявила в пятницу, что они задержали второго подростка в связи с нарушением при TalkTalk, которые могли привести к краже персональных данных из числа более чем 4 миллиона клиентов компании.
 
TalkTalk был не первый подобный инцидент, но трейдеры и инвесторы сказали, что должны вновь разжечь интерес к компаниям, предлагающим защиту от хакерских атак.
 
Маркетинговые исследования фирмы Gartner подсчитали, что мировые расходы на IT-безопасности будут расти на 8,2 процента в 2015 году до $77 миллиардов. Корпорации по всему миру потратят $101 млрд. на информационную безопасность в 2018 году, говорит Gartner.
 
Что привлекло внимание финансовых рынков
 
"Как кибер-преступность продолжает расти, правительства и компании определяют  приоритеты по кибер-безопасности как важные инвестиции. Это сектор экономики, мы можем ожидать, будет доминировать в корпоративных бюджетах", - сказал Крис Монако, руководитель ИСЭ ЕФО предприятий.
 
Другие эксперты обратили внимание на некоторые сравнительно небольшие английские акции, чьи акции поднялись, в отличие от тех компаний TalkTalk, акции которых упали на 6% за последнюю неделю.
 
Falanx Группа поднялась на 15 процентов за тот же период. НКК и группы Corero безопасности сети - ответвление бывшего Corero бизнес программного обеспечения - поднялись на 3 процента.
 
Corero продукты включают программное обеспечение, которое защищает от атак на Интернет-сайты и доменные адреса.
 
НКЦ оказывает подобного рода услуги, в том числе одну, чтобы проверить, насколько уязвима компания, "фишинг" - где внутренняя почта взломана кем-то, представившимся  сотрудником или вне контакта - пока Falanx оказывает услуги мониторинга компьютерной инфраструктуры клиентов на предмет признаков подозрительной активности.
 
Джон (бывший офицер британской армии, который является главным исполнительным директором в Falanx), сказал, что интерес клиентов возрос после нападения на TalkTalk. "Такие инциденты, как тот, на TalkTalk активно привлекают внимание к организациям, подобным нашей", - сказал он.
 
Марк Слейтер, главный инвестиционный офицер в компании, держит около 3 миллионов НКС акций в портфеле компании, и он ожидает, что NCC и другие продолжают расти. "Природа Интернета делает его открытым для атаки. Эти проблемы не исчезнут с повестки дня".
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru