Фольксвагена (VOWG_p.DE) может предложить владельцам автомобилей VW в Германии скидки на новые автомобили, если они обращаются к определенным старым моделям, затронутым скандалом с выбросами, который сотрясает крупнейший в Европе автоконцерн, сообщило немецкое новостное агентство DPA.
 
Фольксваген борется с крупнейшим бизнес-кризисом в своей 78-летней истории после признания в последний месяц установленного программного обеспечения в дизельных двигателях автомобилей, чтобы обмануть американские регуляторы об истинном уровне их токсичных выбросов.
 
В настоящее время, группа ожидает, что расходы на скандал, который заключается в отзыве 8,5 млн. автомобилей в Европе, превысит 30 млрд евро ($33 млрд.), немецкий ежемесячный менеджер магазина сообщил в субботу.
 
Он ищет способы сокращения расходов и стабилизации продаж, чтобы справиться с последствиями скандала. Стимулы для VW владельцев покупать новые автомобили могли бы помочь росту цифр продаж и снятию давления дилеров Фольксвагена для быстрой  реализации исправлений.
 
Специальные предложения могут сосредоточиться на владельцах автомобилей с 1,6-литровыми дизельными двигателями, которые требуют дорогостоящей аппаратной модернизации, а не просто исправлениями для программного обеспечения, источники в Volkswagen и VW дилеров сказали, сообщает DPA.
 
Предложение будет доступно только в Германии, где около 2,4 млн машин с элементами логики и программного обеспечения были проданы.
 
Фольксваген заявил в ответ, что было общим для Фольксвагена и его дилеров рассмотреть специальные предложения для существующих клиентов, отказавшись от дальнейших комментариев.
 
Скандал с выбросами уничтожил более четверти значения Фольксвагена на фондовом  рынке, и вызвала расследования и судебные иски во всем мире.
 
Фольксваген заявил, что будет резать инвестиционные планы на свой VW крупнейшей по выручке, и ускорит сокращение расходов, чтобы справиться с затратами на урегулирование скандала  из-за выбросов.
 
Менеджер магазина сказал, что VW хотел заморозить управленческие акции в следующем году и планирует повторно использовать столько частей, сколько возможно в следующем поколении своей популярной модели Golf, чтобы сэкономить сотни миллионов евро.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru