Туристический бизнес Туниса зафиксировал увеличение количества посетителей. Эксперты рассматривают это как признак восстановления, которое грядет через год после теракта в Сусе, приведшего к гибели 38 иностранных туристов, в основном английских.
 
Последние данные независимой компании Sojern, специализирующейся на исследованиях в путешествии, указывают на то, что цифры по туризму Туниса в июле выросли на 10%. Однако эта новость появилась в контексте продления чрезвычайного положения в стране и продолжения предупреждения, распространенномго МИД Великобритании.
 
В течение многих месяцев, после принятия решения туроператоров о приостановке своей деятельности в аэропортах Монастир и Энфиду, только национальная авиакомпания Туниса обеспечивает связь между Лондоном и Тунисе.
 
Данные Sojern показывают, что из-за терактов прошлого года, наблюдается общее снижение мировых намерений путешествовать в такие страны, как Тунис (падение на 9%), Египет (менее 15%) и Турция (менее 14%).
 
Однако, несмотря на эту общую тенденцию в мире путешествий, туристы из Соединенного Королевства, видимо, решили приехать в июле для изучения Тунис.
 
В свете с этой "недисциплинированностью" британских туристов, доклад Sojern предупреждает Европейскую туриндустрию: "маркетологи должны учитывать это непослушание туристов, и изменения в тенденциях рынка Ближнего Востока. Дело в том, что неоспорим тот факт, что граждане Соединенного Королевства сохраняют серьезную заинтересованность в путешествиях по этой части мира. Конечно, политическая нестабильность и отсутствие безопасности в этой области может повлиять на туристические намерения британских граждан, но не надо преувеличивать последствия", - подытожил исследования Sojern.
 
Однако туризм в Тунисе еще на низком уровне до сих пор. Доходы снизились на 44,6% с января по май 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года, на общую сумму 256,2 млн долларов США, сообщает Министерство туризма. Иногородние посетители в стране составили с января по май 1,19 млн. человек, снижение на 24,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
По данным Houssem Бен Азуз, президента ассоциации туризма (ФИТ), европейские рынки для Туниса по-прежнему внизу, за исключением Восточной Европы, особенно Украины и России.
 
Российский рынок вырос на 649% с января по май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 74415 туристов. Россия находится на втором месте среди европейских рынков, после Франции, которая направила 115752 туриста в Тунис, со снижением на 36,4% в том же сравнении.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru