Если большой Барьерный Риф продолжит претерпевать серьезное обесцвечивание – на снижении качеств феномена кораллов австралийский туризм потеряет 174000 иностранных туристов и $1,19 млрд выручки (около 782 млн евро) ежегодно.
 
В отчете австралийского Института выявлены первые три самые популярные страны для туристов, а именно США, Китай и Великобритания.
 
В докладе речь идет о потенциальных последствиях обесцвечивания кораллов на большом Барьерном рифе для туристического сектора Австралии. Такие выводы были сделаны из последних научных и экономических исследований, а также из серии опросов, проведенных среди иностранных и австралийских туристов.
 
Это исследование посвящено последствиям обесцвечивания Великого барьера, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это самый крупный коралловый риф в мире, 2600 километров в длину, площадью 344 400 кв. км, находится под угрозой исчезновения.
 
20 апреля, данные исследования трех австралийских университетов показали, что 90 % обследованных рифов имеют признаки отбеливания. По данным Бюро метеорологии, причиной может быть увеличение от 1 до 2,7°C температуры воды. Это явление напрямую связано с глобальным потеплением, по мнению ученых Мельбурнского университета, без которых отбеливание было бы практически невозможно.
 
Согласно опросам австралийского Института, международные туристы поставили  большой Барьерный Риф на первое место среди туристических достопримечательностей страны. Если обесцвечивание кораллов продолжится, треть американских туристов, 55% китайцев и 27% британских респондентов, выбрали бы другое место отдыха. В туристических районах только большой Барьерный Риф может потерять 1,1 миллиона посетителей – австралийских и международных – и оборот в 931 млн австралийских долларов (около 617 млн евро).
 
Коралловые рифы также являются любимым местом французских туристов. С 2012 года в Австралии турагентство ежегодно привозит около 8000 туристов из Франции. Менеджер по продукции агентства Австралии и Новой Зеландии, Devilliers Аурелии, сказал, что состояние кораллов не помеха для французов, как это может быть для немецких туристов, например. Она считает, что помимо большого Барьерного Рифа в Австралии полно других моментов, которые привлекают туристов.
 
Австралийскую туристическу отрасль по-прежнему волнует судьба большого барьерного рифа. Devilliers сказал, что агентства не возят туристов в места, где кораллы мертвые. Но экскурсии, подводные погружения для индустрии туризма зависят от сохранения этого  мирового наследия. "Турфирмы имеют искреннее желание сохранить эту экосистему. Экономика региона зависит от здоровья кораллов, особенно в Квинсленде".
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru