Франкфурт становится спортивным туристическим центром Германии. Он является домом для нескольких важных спортивных ассоциаций, таких как немецкий  футбольный союз и немецкая Олимпийская спортивная Конфедерация. Кроме того, город также является хозяином некоторых из крупнейших событий в мире, включая Франкфуртский  марафон.
 
Самый сложный триатлон в мире пройдет во Франкфурте. В этот день, приедут 2300 спортсменов из 55 разных стран, а также многие спортивные болельщики. Франкфуртский городской триатлон будет 7 августа, он является еще одним популярным мероприятием, повышающим Франкфуртский спортивный туризм.
 
Марафонцы готовятся к локальной версии гонки, ведущей через центр города вдоль реки,  30 октября, когда 35-й марафон пройдет во Франкфурте, этот город примет 10000 спортсменов и все больше поклонников.
 
Спортсмены во Франкфурте также вкладывают огромные средства в спортивную туристскую деятельность. Некоторые из самых заманчивых вариантов включают катание на коньках на ледовой спортивной арене, боулдеринг, состязание на гимнастической арене, теннис, сквош и гольф в одном из многочисленных клубов. Любители танцев могут воспользоваться клубами кубинской сальсы, хип-хопа или аргентинского танго.
 
Туристы, которые любят спорт оценят возможность экскурсий в сочетании со спортом. Есть также фитнес-туры, которые позволяют путешественникам увидеть некоторые из самых интересных достопримечательностей Франкфурта.
 
После очередного рекордного года, немецкая туристическая индустрия потерпела спад впервые с апреля. Количество ночевок в стране снизилось, возможно из-за ранней Пасхи.
 
Ранняя Пасха произвела в апреле небольшой след на немецком туризма. Количество ночевок отечественных гостей и иностранных туристов снизилось на 2% до 32,5 млн. по сравнению с предыдущим годом, как сообщает Федеральное статистическое ведомство.
 
Тот факт, что Пасха в этом году выпала на март, возможно, способствовал этому, по данным немецкого совета по туризму. В прошлом году Пасха была в апреле, когда погода была более приятной.
 
Количество ночей, проведенных в гостиницах, путешественниками из-за рубежа увеличилось на 5% до 6,3 млн. человек. Однако наблюдается спад на 3 процента по в количестве отечественных посетителей, которое составило 26,2 миллиона.
 
В первые четыре месяца, гостиницы зафиксировали общий рост на 4% и 114,1 млн ночевок. При этом учитывается размещение учреждений, имющих как минимум десять коек.
 
В прошлом году был большой успех для немецкого туризма. Это был шестой рекордный года подряд с ночевками 436,4 млн. человек. Рестораторы и отельеры сообщили о 4,2 процента увеличения продаж.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru