На итальянские курорты Лигурийской Ривьеры приходится в среднем 79% от общего турпотока в регион. Это было выявлено в исследовании туризма в Лигурии.
 
По словам регионального советника по туризму, Джованни Berrino исследование опиралось на 2000 интервью с туристами, которые отдыхали на Лигурийском море. И  итальянцы, и иностранцы останавливались в санатории в области по крайней мере на одну ночь.
 
“Флагманский продукт туризма в Лигурии, пляжный отдых на Лазурном берегу, составляет около 79% от общего турпотока в регионе”,- отметил президент "Унионкамере" Лацио Паоло Odonoe.
 
Второй наиболее популярный продукт в области – это крупные города, на которые в среднем приходится 16,4% туристов, которые останавливаются на Лигурийской ривьере. Зеленый туризм выбирают в среднем 4,6% итальянских и иностранных туристов, останавливающихся в Лигурии.
 
Основных причин для посещения Лигурии: естественная красота (51,4% итальянских и иностранных туристов), объекты культурного наследия (45,3%), далее следуют продукты питания и вино (21,6%). Для иностранцев, в частности, есть сильное желание посетить незнакомые места (29,1%). Иностранные туристы также стремятся обратить внимание на соотношение цена/качество (29,5%). Для итальянцев основные мотивации – это  доступность (47,5%) и близость (36,3%) места назначения.
 
Средние затраты на душу населения на жилье составляет 52 евро в день для итальянцев. 49 евро - это расходы для иностранцев. Оба почти такие же, как в среднем по региону (50 евро).
 
Те, кто предпочитает богатство культурного наследия (78,3% в целом, 87,7% иностранцев) предпочитают оставаться в городах. Кроме этого, туристы очарованы ландшафтом  Лигурийских городов (46,6% иностранцев), как правило, ищут жилье в городах. Кроме того, тех, кто желает посетить мероприятие (36,6%) или отведать блюда местной кухни (32%), также прельщает идея провести свой отпуск в таких городах, как Генуя.
 
Средние затраты на душу населения среди любителей городов составляет 41 евро для итальянцев. В отличие от этого, для иностранцев это 57 евро (на 7 евро больше, чем в среднем по региону).
 
Согласно исследованию туризма в Лигурии, одной из главных причин, почему туристы выбирают натуральные продукты - это природная красота региона (65,4% туристов). Художественное наследие (47,1%) и желание отдохнуть, тоже одна из ключевых мотиваций для туристов.
 
Среднесуточные расходы на душу населения среди “зеленых туристов” на размещение  находятся очень близко - от 46 евро для итальянцев и 50 евро для иностранцев.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru