Министерство туризма Бразилии сформировало комитет, который должен будет  исследовать все возможности для дальнейшего развития любительского рыболовства. Цель состоит в том, чтобы привлечь как можно больше посетителей, заинтересованных в рыбалке и таким образом увеличить турпоток.
 
В состав комитета входят представители Министерства туризма, Министерства спорта и Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения. У команды есть 90 дней, чтобы создать план действий по развитию рекреационного рыболовства в стране.
 
Правительство планирует использовать рыболовный потенциал Бразилии в большей степени, так как страна может похвастаться более чем 8000 км побережья и 12% запасов пресной воды в мире. В целом, есть более чем 4000 видов рыб в стране, включая марлина и рыбу-меч.
 
Рыбалка в океане практикуется больше всего в Бахья-солано в Санта-Катарину. В реках  спортивное рыболовствоа может быть осуществлено на 35 000 км судоходных вод, и на  9000 км полей водоемов. Среди типичных рыб из бразильских рек есть Tucunaré, Паку и Дораду. Государствами, где спортивная рыбалка наиболее распространена, являются: Амазонас, пара, Мато Groso, мату-Гросу-ДУ-Сул Гояс и Токантинс.
 
Спортивная рыбалка генерирует около 40 млрд долларов США каждый год в Соединенных Штатах, в Бразилии, стоимость пока неизвестна. По данным бывшего Министерства рыбного хозяйства, в стране 1 млн. любителей спорта и 140 рыболовных  турниров прошли в Бразилии в прошлом году. Таким образом, потенциал для отдыха, которым считается рыбалка, огромен.
 
В мае 2015 года, было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством туризма и бывшим Министерством рыбного хозяйства для укрепления рыболовной туристической сферы. Оно нацелено на то, чтобы определить направления и туристические маршруты, относящиеся к сегменту, оценить возможные конфликты между любительской и профессиональной рыбалкой, и на сопоставление профиля национальных и международных туристов, интересующихся любительской ловлей.
 
В результате предпринятых усилий, развитие любительского рыболовства в стране должно будет помочь увеличению потенциала и доходности бразильского туризма, привлечь больше любителей рыбной ловли со всего мира в страну.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru