Австралийская индустрия туризма растет. В самом деле, благодаря всплеску китайских посетителей и увеличению внутреннего туризма, отрасль собирается установить в течение ближайших пяти лет рекорд $140 млрд, превысив темпы роста национальной экономики в целом.
 
После периода высокой стоимости австралийского доллара, который сказывался на отрасли, местные доходы от туризма сейчас стремительно выросли на 3,9%, согласно прогнозам, что означает, что она должна заработать только в этом году до 122 миллиардов долларов.
 
Эти данные достаточно перспективны сами по себе, но их значение становится еще больше, при учете того, что туризм будет способствовать 3% росту австралийского ВВП за десятилетие, заканчивающееся в 2021 году.
 
По словам исследователей из компании это означает, что отрасль растет быстрее, чем сама местная экономика. Однако, этот радостный сценарий может быть легко уничтожен,  если австралийский доллар внесет изменение.
 
Резкое снижение валюты, после того, как она достигла максимума в 2011 году, дало большое преимущество для иностранцев, посещающих страну, но это может измениться, если доллар снова поднимет значение.
 
Конечно, австралийцы сами несут ответственность за подавляющее большинство доходов от туризма, отечественные туристы составляют до 70% доходов всей промышленности, а сейчас операторы пытаются получить новых китайских туристов, и сейчас пытаются их использовать, а валюта является решающим фактором для таких туристов.
 
Китайцы, как ожидается, наводнят австралийские берега в срок до 2020-21, даже обгоняя соседей Австралии из Новой Зеландии, в качестве основной страны для въездного туризма, как ожидается 1,6 млн китайцев посетят каждый год в этот период. Что еще более важно, азиатские туристы тратят более $11 млрд, что является большим вкладом для промышленности и крупной местной экономики.
 
Путешественники из Великобритании и США, а также Новой Зеландии, также способствуют повышению австралийского туризма, но и на новых азиатских рынках также ожидается расцвет, с прибывшими из Индии или Сингапура.
 
Новый Южный Уэльс и Виктория являются самыми популярными направлениями для посетителей, и в то время как местные операторы используют новые направления, онлайн бронирование настроено на бум в этот период, по данным исследований.
 
Наконец, в то время как доллар обесценился - это большой стимул, как для отечественных, так и иностранных посетителей, низкая стоимость перелета из-за океана по-прежнему является угрозой для местных операторов.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru