В туристической отрасли Панамы занято меньше людей. Произошло снижение на 3,6%, говорилось в недавнем докладе канцелярии Генерального контролера Республики.
 
Уменьшение на 1116 рабочих мест было зафиксировано с января по декабрь 2015 года, когда они составляли 29998, по сравнению с 2014 годом, когда их было 31044, что представляет собой сокращение на 3,6%.
 
Согласно сообщению, сотрудники туризма Панамы получили в 2015 году на 0,9% меньше зарплаты. В 2014 году суммарная зарплата сотрудников туризма составила 312,4 млн. долларов, а в прошлом году она была уже только 309,5 млн. долл.
 
Президент палаты туризма, Антонио Альфаро сказал, что рабочие места в отелях были потеряны из-за отсутствия продвижения бренда страны, поэтому они очень тесно сотрудничают с Панамским туризмом, но маркетинг требует времени.
 
'Мы должны содействовать рекламе природы Панамы, где у нас есть много, чтобы предложить, и это является одним из продуктов, наиболее востребованных туристами", - заявил президент туристической палаты.
 
Также президент комиссии по туризму Панамы, Альфредо Мотта, заявил, что правительство должно рассмотреть возможность строительства амфитеатров, чтобы организовать проведение как можно большего числа концертов по стране.
 
По данным офиса Генерального контролера Республики, заполняемость гостиниц упала на 13% за последние четыре года в Панамской столице. В 2011 году заполняемость гостиниц составила 65%, 59% - в 2012 году, 57% - в 2013 году, 56% - в 2014 году, и на 52% - в 2015 году.
 
Наблюдается увеличение количества номеров за счет увеличения инвестиций в новые отели. В 2015 году пять отелей известных международных сетей были открыты, обеспечивая 821 новый номер.
 
Международный маркетинг Панамы в качестве места для покупок, с ее культурой, пляжами и природой, занимает центральное место в краткосрочном планировании органа местного туризма.
 
Выступая перед журналистами, директор агентства, Густаво Ним, заявил, что маркетинговые кампании будут действовать до декабря, и направлены в первую очередь на Европу, Южную Америку и Соединенные Штаты.
 
Инициатива, на которую было выделено около восьми миллионов долларов, способна замедлить значительное снижение, зафиксированное в секторе в стране за последние три года. В этой связи, президент гостиничной Ассоциации Панамы, Сара Пардо, рассказал о  снижении средней ставки и доходности с 2012 г. почти на 30%, и она сообщила, о снижение уровня заполняемости на 15%, из-за переизбытка номеров.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru