Стоимость акций инфраструктуры  отдыха и туристических компаний значительно упала  после взрывов, которые состоялись в Брюсселе. На самом деле, 98% из заказов, которые были сделаны в период с 22- ого по 31-е марта, отменили. Кроме того, власти сообщили, что последовавшее за ними блокирование города, обошлось Брюсселю 51,7 млн. долл. в день. Эти данные подтверждают, что туризм Брюсселя переживает период упадка, точно так же в Париже.
 
Нападения имели место, когда люди направлялись на работу во вторник. Таким образом, они оказались катастрофическими, и оказали огромное влияние на экономику страны.
 
Люди в Брюсселе готовились к Пасхальным каникулам, и это было пиковое время для туризма Брюсселя. Однако, нападения все изменили, и теперь всей стране придется столкнуться с негативными последствиями, которые с ними связаны.
 
Сразу после взрывов, были отменены авиарейсы, и вся железнодорожная системы была  остановлена. В результате, произошло быстрое падение европейских акций авиакомпаний,  наряду с индексами туризма Брюсселя. Даже некоторые отели в городе приняли необходимые меры, чтобы отменить свои заказы.
 
Брюссель - это город, который привлекает миллионы людей весь год. Штаб-квартира Евросоюза находится в Брюсселе, и его также можно рассматривать как важное место в Европейской политике.
 
Шоколад, средневековая архитектура и пиво также способствуют увеличению  популярности туризма Брюсселя. Кроме того, город славится богатой культурной историей. Тем не менее, образ города теперь пострадал из-за терактов. Местные власти всеми силами пытаются воссоздать его прежний образ.
 
Согласно статистике, 3,4 миллиона человек побывали в Брюсселе в 2014 году и 3,3 млн. в 2013 году. Тем не менее, количество туристов, которые путешествуют по Европе,  снизилось после терактов в Париже, и отельеры и туроператоры потеряли миллионы евро. Однако, индустрия туризма Парижа расцветает в медленном темпе.
 
Власти туризма Брюсселя надеются на подобный сценарий. Усилены меры безопасности по всему городу, и вероятность еще одной атаки очень низкая.
 
Непосредственное влияние терроризма на туризм в стране находится между 0,5% и 0,8%, по данным рейтингового агентства Moody's. Турция, Египет, Тунис, Кот-д'Ивуар, Буркина-Фасо, Мали, Париж, Брюссель - все эти направления пострадали от террора.
 
В марте в Тунисе началась кампания по борьбе с религиозным экстремизмом, которая коснулась молодых людей и последствий терроризма. В 2015 году страну посетило всего 5,3 миллиона человек. Число европейских туристов снизилось на 53,6% по сравнению с 2014 годом.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru