В городе Унтершлайсхайм в Баварии хотят создать современный офисный город,  на месте офисного комплекса переехавшего на новое место Microsoft, - рассказали сотрудники компании IBA Real Estate, специализирующейся на недвижимости Берлина.
 
Корпорация Microsoft решила и  отказаться от офисов в Унтершлайсхайме, и переехать в центр Мюнхена. Концерн выбрал современное офисное здание с Мюнхенским адресом. На семи этажах расположены 26000 м2 офисных площадей Microsoft в Parkstadt Schwabing.
 
В новых офисах открытые рабочие зоны, необходимые для рабочей среды, что сложно было бы реализовать в старых зданиях. 1900 сотрудников компании переедут в августе из Унтершлайсхайма в Мюнхен, оставив после себя сложную недвижимость.
 
Весь комплекс старых зданий имеет площадь 31800 м2. Архитектору Томасу Sutor, котрый занимается его перестройкой, кампус не очень нравится в своем теперешнем виде. Sutor видит в нем тенденцию последних лет, и считает, что объекты будут терять свою привлекательность в течение нескольких лет, особенно из-за структурных недостатков. Хотя Microsoft старается строить здания максимально эффективно, считает Sutor. Но вид кампуса очень однообразный, с тоскливыми дворами между зданиями. "Это рабочая машина", - отмечает Sutor. Комплекс был рассчитан на одного арендатора.
 
Брокерские фирмы по поводу рентабельности настроены скептически изначально к зданиям с большими площадями и мало привлекательной архитектурой. Несмотря на некоторые перспективы, крупные арендаторы,  желающие занять весь кампус, пока не найдены.
 
В настоящее время старый кампус Microsoft является непривлекательным, хоть и эффективным. Это необходимо изменить.
 
Теперь этот городок нужно переделать в современный офисный город. Для перестройки необходимо будет привлечь инвесторов. По проекту, представленному Sutor, кампус в ближайшие годы должен получить открытое и смешанное расположение. Сейчас  кампус состоит из двенадцати зданий, стоящих друг за другом в три ряда. Соединенные между собой отдельные коттеджи имеют офисные площади от 1700 м2 и до 2900 м2.   
 
После перестройки появится открытый холл со множеством зон отдыха, масса небольших  магазинов, планируется создать также детский сад. Будет сделано все, чтобы превратить  этот старый объект в небольшой город.
Источник: "Биржевой лидер"