Во Франкфурте произошла церемония закладки новых объектов: отеля, жилого и делового  комплекса, общей стоимостью 180 млн. евро. Маркетинг запланированных объектов был нетрудным, но строителям пришлось столкнуться с рядом проблем в архитектуре и имущественными сложностями, - рассказали специалисты компании IBA Real Estate, занимающейся в основном недвижимостью Берлина.
 
Разработчики этих проектов давно, начиная с 2006 года, независимо друг от друга, проявляли интерес к бывшему зданию Frankfurter Rundschau. И когда они уже потеряли надежду на его приобретение, в компании SRE раздался звонок продавца. "Если вы хотите получить данный участок, вы должны приехать сейчас во Франкфурт", - услышал  в трубке генеральный директор SRE Томас Hohwieler. SRE принял приглашению и уже ранним утром следующего дня договор купли-продажи был подписан. Позже застройщик присоединил компанию RFR в качестве партнера по проекту.
 
Площадь проектируемых во Франкфурте объектов составит 24500 кв. м. Это распространяется на Moxy Hotel с 257 номерами, Boardinghaus Residence Inn by Marriott - 157 номеров, 57 квартир, в среднем площадью 75 м2, а также около десяти магазинов и единиц общественного питания площадью около 2500 кв. м. "Нам постоянно звонят рестораторы", - рассказывает Биргит Ritscher-Filka, директор по лизингу и управлению активами RFR. Хотя маркетинг официально еще не был начат. Ritscher-Filka уточняет, что объект расположен недалеко от главной торговой улицы Цайль, и торговая зона в центре  города может увеличиться.  
 
Boardinghaus Residence Inn by Marriott  очень интересует швейцарскую компанию SV Group. Ее управляющий директор Beat Кун обращает внимание на "особую архитектуру недвижимости". Проект предусматривает  возможности расширения в некоторых местах, чтобы избежать тесных дворов.
 
Завершение этого масштабного проекта запланировано на конец 2018 года. Нужно постараться, чтобы партнерам не пришлось столкнуться с какими-то проблемами, просчитать все сложные конструкции и высотные здания, площадь участка земли под жилую застройку.
 
Разработчики считают важным присоединить также соседний участок. SRE старается не оттолкнуть от себя даже фанатов граффити. Для этого разработчики проекта  попросили франкфуртского художника создать уменьшенную копию картины, изображенной на  стене дома.
 
Источник: "Биржевой лидер"