Недавнее нападение в Ницце - городе, со знаменитым во всем мире Лазурным Берегом,  популярным среди состоятельных туристов, является еще одним серьезным ударом для французского туризма, который пытается восстановиться после терактов в Париже.
 
После французской столицы, Ницца - это город, который получает наибольшее количество посетителей в стране. Аэропорт является вторым по загруженности (после Парижского аэропорта) с около 12 миллионов пассажиров, более половины из которых - иностранные туристы. Кроме того, городская часть приветствует 5 миллионов посетителей в год, и является, таким образом, вторым самым популярным местом отдыха в стране. Атака, естественно, будет иметь большое влияние на французский туризм.
 
Место, где грузовик врезался в толпу собравшихся, чтобы посмотреть фейерверк, было  символическим – английская Набережная - одна из главных достопримечательностей для всех туристов, французских и иностранных, которые отдыхают в этом районе. Дата, день празднования 14 июля, в туристический сезон, также является символом.
 
По данным Жоржа Панайотиса, президента консалтинговой фирмы МКГ, злоумышленник дождался окончания чемпионата Европы по футболу, когда туристы возвращаются на побережье. Кроме того, после окончания Рамадана богатые арабы приезжают в район, чтобы провести свой отпуск. По его мнению, однако, это, главным образом, эффект от повторного нападения, который может подорвать французскую туристическую отрасль, являющуюся одним из основных источников дохода для страны.
 
"Мы имеем не классический теракт, когда через несколько месяцев экономическая активность восстанавливается", - отметил он. “Преемственность нескольких нападений – в январе и ноябре 2015 года в Париже, а теперь в июле – имеется значительное число жертв, это скорее всего, будет отпугивать туристов в течение некоторого времени", - предположил г-н Панайотис.
 
После нападения, были массовые отмены резерваций в местных отелях. Однако, трудно делать какие-либо точные оценки, поскольку отели были сосредоточены на оказании поддержки жертвам и их семьям.
 
Немецкий туроператор TUI уже предложил своим клиентам, которые забронировали проживание в Ницце до 31 июля, изменить или отменить их бронь бесплатно. Несколько важных культурных мероприятий были отложены из-за нападения, в том числе концерт Рианны, запланированный на пятницу и джазовый фестиваль, который должен был начаться в субботу.
 
Последствия нападения на французские курорты, как ожидается, будет довольно серьезным, так как Лазурный Берег, по прозвищу "французская Ривьера" за рубежом, привлекает множество туристов с высокой покупательной способностью, которые проводят  свое время на виллах или яхтах в регионе.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru