Число незавершенных сделок по продаже жилья в США незначительно снизилось в ноябре в третий раз за четыре месяца, так как покупатели продолжают борьбу, из-за роста  цен на недвижимость и ограниченность домов, доступных для продажи.
 
В целом умеренный рост на Среднем Западе и юге был компенсирован более значительным падением на северо-востоке и западе, по последним индексам  незавершенных сделок по продаже жилья от Национальной ассоциации риэлторов (НАР).
 
Прогнозный индикатор на основе подписаний договоров сократился на 0,9% до 106,9 в ноябре с пересмотренных в сторону повышения 107,9 в октябре, но все еще на 2,7% выше ноября 2014 года.
 
Данные также показывают, что хотя индекс вырос в годовом исчислении 15 месяцев подряд, в ноябре годовой прирост был самым низким после октября 2014 года, когда он составил 2,6%.
 
Лоуренс Юн, главный экономист НАР, сказал, что в ноябре погружения в договорной деятельности продолжают тренд скромного замедления, видимого с тех пор как продажи достигли максимума, в течение девяти летнего максимума в мае.
 
«Цены на жилье растут слишком резко на нескольких рынках, смешанные признаки экономики теряет импульс и убывающие поставки действовали как встречный ветер в последние месяцы, несмотря на низкие ипотечные ставки и твердые доходы рабочих мест», - сказал он.
 
«В то время как обратная связь от риэлторов продолжает показывать здоровый уровень интереса покупателей, доступные предложения, которые готовы к продаже и в доступных ценовых диапазонах, по-прежнему, будет слишком сложно получить для многих покупателей», - он указал.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru