Продажи существующих домов в США значительно снизилось в ноябре, с самыми низкими темпами за 19 месяцев, по данным последнего ежемесячного отчета Национальной ассоциации риэлторов.
 
Однако, некоторые сокращения произошли, скорее всего, из-за явного роста закрытия временных периодов, которые могли подтолкнуть некоторые операции в декабре, говорится в отчете.
 
Это показывает, что все четыре основные области видели падение продаж в ноябре, с общей продажей жилья на вторичном рынке снизившейся на 10,5% с учетом сезонных колебаний годовой ставки 4,76 млн в ноябре, самого низкого уровня с апреля 2014 года.
 
После того, как в прошлом месяце было снижение с наибольшего значения в июле 2010 года на 22,5%, продажи сейчас на 3,8% ниже, чем год назад, в первом годовом снижении с сентября 2014 года.
 
По словам Лоуренс Юн, главного экономиста НАР, несколько факторов привели к снижению продаж в ноябре, но основной причиной может быть то, как отрасль приспосабливается к новым условиям.
 
«Разреженная инвентаризация и проблемы с доступностью по-прежнему препятствуют возможности купить для большого числа покупателей, что сдерживает продажи. Тем не менее, подписание контрактов осталось в основном стабильным в последние месяцы, и свойства быстрее продавались в ноябре. Поэтому вполне возможно, что спад продаж не был из-за внезапного увядания спроса», - пояснил он.
 
Согласно , около 47% опрошенных в ноябре сообщили, что им требуется больше времени, чтобы закрыть сделки, чем в прошлом годом, по сравнению с 37% заявившими это в октябре.
 
«Возможно, более длительные сроки вытолкнули завершение ноябрьских сделок на  декабрь. Пока сроки закрытия не растут еще дальше, вполне вероятно, больше продаж будет регистрироваться в этом месяце, и большие отставания в ноябре будут скорее временными», - указал Юн.
 
Индекс также показывает, что медианная цена жилья всех типов существующих домов в ноябре составила $220300, на 6,3% процента выше ноября 2014 года и 45-й месяц подряд из растет.
 
Всего жилищный фонд на конец ноября снизился на 3,3% до 2,04 миллиона существующих домов в наличии для продажи и на 1,9% меньше, чем год назад. Непроданный товар составляет 5,1-месячный запас при нынешних темпах продаж, с 4,8 месяцев в октябре.
 
Президент Нар добавил, что нар будет продолжать работать с Бюро по финансовой защите потребителей для обеспечения минимальных перебоев в бизнесе с недвижимостью.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru