Большинство владельцев домов в Великобритании не знают, во что обойдется восстановление  их дома, и многие думают, что эта сумма сопоставима со  стоимостью их собственности, как показало новое исследование.
 
В целом около 67% собственников жилья сказали, что они не знают, сколько будет стоить  восстановление их собственного дома, если он разрушен и 35% думали, что сумма будет такой же, как цена дома.
 
Это означает, что они, вероятно, не застрахованы должным образом, согласно исследованию от страховой фирмы Трайдент.
 
«Когда вы покупаете страховку зданий, вам нужно будет знать стоимости перестройки  вашего дома, которая составляет сумму, во что обойдется полное восстановление вашего  дома, если он был разрушен и ремонту не подлежит», - сказал Саймон Stanney, директор страхования на Трайдент.
 
"К сожалению, две трети владельцев домов на самом деле не знают, что это, и как рассчитать цену правильно. Вопреки распространенному мнению, это не то же самое, что текущая рыночная стоимость недвижимости», - добавил он.
 
Он пояснил, что знание точной суммы может помочь предотвратить чрезмерное или недостаточное страхование. В первом случае, вам пришлось бы платить сотни фунтов ненужных премий, а во втором - последствия могут быть очень серьезными.
 
«При несчастном случае, если ваш дом по полного восстановления, а вашего страхования  окажется не достаточно, вам придется покрыть разницу в цене. Еще хуже, если ваше имущество находится в залоге, вы можете остаться без дома, и с тысячными долгами, которые необходимо вернуть вашему кредитору», - объяснил Stanney.
 
Он отметил, что лучший способ получить точную стоимость восстановления, это  поручить геодезисту подробные замеры дома, и потом подготовить профессиональную  стоимость оценки восстановления, что обычно стоит около £250.
 
Тем не менее, опрос показал, что только 8% собственников жилья делают это. «Большинство людей либо не хотят, либо не могут себе позволить потратить такие деньги, - сказал Stanney, добавив, что в результате исследования были выявлено, что 22% сказали, что они рассчитали стоимость самостоятельно и 30% просто понадеялись, что страховщик оценит его для них.
 
«Несмотря на тот факт, что, как показывает наше исследование, большинство людей не знают, что стоимости восстановления, некоторые страховщики не думают достаточно о своих клиентах», - добавил Stanney.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru