Покупка домов в США все равно дешевле, чем аренда на большинстве рынков, согласно последним данным и риэлторской фирмы RealtyTrac.
 
В 473 уездах, охваченных исследованием, справедливая рыночная стоимость аренды на три спальни собственности в 2015 году составляет в среднем 27% от медианного дохода домохозяйств, в то время как покупка дома по медианной цене требует в среднем 25% от среднего дохода домохозяйства на основе медианной цены продаж в ноябре.
 
Покупка среднего по цене дома была доступнее, чем аренда собственности в три спальни в 68% штатах.
 
Но в 25 уездах справедливая рыночная арендная плата за собственность в три спальни в 2015 году составляет 30% медианного дохода домашних хозяйств в среднем, при покупке дома по медианной цене требуется 36% медианного дохода домохозяйств в среднем.
 
«Впервые покупатели и потенциальные покупатели жилья застряли между молотом и наковальней в сегодняшнем рынке жилья. На многих рынках, где есть рабочие места и удобства, трудно позволить себе арендную плату и еще труднее позволить себе цены на жилье, пока более доступные рынки имеют менее хорошо оплачиваемые рабочие места и, как правило, в глуши», - сказал Дарен Блумквист, вице-президент RealtyTrac.
 
«Эти новые рынки, комбинирующие хорошую работу, хорошую доступность и растущее население новых арендаторов и потенциальных покупателей, представляют наилучшие возможности для покупки по низкой цене и получить выгоду от роста арендных ставок в ближайшие годы», - добавил он.
 
Топ рынки за последние семь лет были уезды в Вашингтоне, Сан-Франциско и Денвере, которые показали рост более 50% населения.
 
Другие рынки в ТОП-25 включают регионв в Нью-Йорке, Нэшвилле, Портленде, Сент-Луисе, Сиэтле, Шарлотте, Миннеаполисе, Индианаполисе, Атланте, Орландо, Остине, Дез-Муане и Мидленде, штат Техас.
 
Средняя  справедливая рыночная аренда в 2015 году этих топ-25 округов составляет $1459, около 19% выше среднего национального показателя для всех проанализированных уездов,  также показывают данные.
 
В среднем  справедливая арендная плата 2015 года повысилась на 3% по сравнению с годом назад в этих уездах, Денвер и округ Мидленд, Техас, оба видели, что справедливая рыночная арендная плата увеличилась более чем на 2%.
 
Медиана цены на жилье выросла на 8% по сравнению с годом назад в этих регионах, по сравнению с 7% ростом в среднем во всех проанализированных округах, в то время как средний уровень безработицы в этих округах составил 5,2% в октябре по сравнению со средним показателем 5,5% во всех проанализированных уездах. 
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru