Половина покупателей жилья в Великобритании будет приветствовать возвращение до 100% кредита от стоимости ипотеки, чтобы перейти рубеж, даже не будучи в состоянии собрать достаточно большой депозит, как показало исследование.
 
Опрос 2 000 человек выявил, что половина тех, кто планирует купить дом в ближайшие два года, выступает за смягчение критериев кредитования, в том числе 100% ипотеки.
 
Исследования кредитора и ипотечного брокера «Океан финансов» также показали, что покупатели всех возрастов хотят видеть, что кредиторы предлагают нулевой депозит, для  лиц в возрасте от 25 до 34 лет этот вопрос наиболее острый.
 
100% ипотеки исчезла, как часть капитальных изменений финансового рынка в апреле 2014 года. Ужесточили правила по размеру депозита, необходимые для получения кредита.
 
На практике новые правила привели к тому, что заемщики сталкиваются с пристальным вниманием к их доходам и расходам, и часто требуется сохранить большие депозиты, чтобы получить одобрение на ипотеку.
 
«Покупатели приветствовали бы возвращение к 100% ипотеке, и многие кредиторы хотели бы им ее предложить», - сказал Гарет Шилтон, пресс-секретарь.
 
«Многие люди, которые пытаются встать на жилищную лестницу, борются, чтобы получить достаточно наличных средств для залога, но в это время цены на жилье растут дальше, и они оказываются застрявшими на бесконечной беговой дорожке», - указал он.
 
«Обзор рынка ипотеки гласит, что кредиторы должны обеспечить условия, чтобы покупатели могли позволить себе ипотеку. Так это неприятно для тех покупателей, которые в состоянии доказать, что они могут позволить себе ипотеку, но не могут собрать депозит из-за аренды и расходов на проживание", - пояснил он.
 
«Это был бы отважный кредитор, который стал бы первым вернувшимся на массовый рынок с 100% ипотекой, хотя другие, несомненно, последуют его примеру", - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru