Для правильного выбора  объекта недвижимости для инвестиций, необходимо  сначала определиться с регионом. Можно выбрать объект в таких высокоразвитых зонах Словении, как  столица и пригороды, прибрежная зона, курортные направления и индустриальные центры. Правда, в этих регионах, по словам экспертов, труднее всего получить финансовую помощь государства на строительство и реконструкцию, но, все-таки, это  возможно.
 
В интервью для читателей «Биржевого лидера», сотрудники компании «Castle Reality Group» рассказали о нюансах работы со словенскими памятниками архитектуры.
 
Что необходимо знать, инвестируя в старинную недвижимость Словении?
 
Строительные компании в стране делают все, чтобы избавить от излишней «головной боли» своих клиентов. А государство также приветствует привлечение зарубежных инвестиций.
 
Покупатель может рассчитывать на финансирование до 50% строительной сметы из бюджета Словении и Европейского Союза. Полученные средства повышают эффективность инвестиций, делают очень выгодным покупку исторической недвижимости. Впрочем, на этом рынке есть подводные камни, необходима помощь  профессионалов, чтобы их обойти.
 
У развитых регионов страны есть свои недостатки и преимущества. К недостаткам  специалисты компании относят слишком высокую цену недвижимости, даже при необходимости  больших затрат на реконструкцию. Земельные участки также стоят дорого. Законодательством установлено много дополнительных ограничений и требований, что порождает различные бюрократические препоны. Но компания «Castle Reality Group» может оказать помощь своим клиентам в их преодолении. Кроме того, в этих районах очень высокая конкуренция.
 
Преимуществами этих регионов эксперты считают стабильно высокий наплыв туристов, и наличие мощной маркетинговой стратегии.
 
Наиболее перспективны для получения субвенций регионы, входящие в программы развития сельского хозяйства, туризма или экономики. Среди них северо-восточная часть Словении, Поморский регион. Это аграрная зона, термальные и лечебные курорты. Также - Юг и иго-восток Словении, у границы с Хорватией, с лечебными курортами и  программами развития туризма.
 
Самые перспективные для инвестиций такие объектов недвижимости, как заброшенные фермы, старинные здания, нуждающиеся в реконструкции, а также - современные объекты, для отделки которых применяются энергосберегающие материалы и технологии.
 
Субсидируется такая недвижимость на конкурсной основе. С оформлением бумаг, необходимых для участия в тендере может оказать помощь компания «Castle Reality Group». Продать объект после получения финансовой помощи, нельзя в течение пяти лет.