Вы являетесь счастливым обладателем недвижимости в Италии! Что дальше?
 
Если вы купили старый дом, скорее всего, есть ряд реконструкций и реставраций, которые должны быть сделаны.
 
Обращаться за помощью нужно к профессионалам.
 
Первый шаг, чтобы делать ремонт недвижимости в Италии - найти инженера, архитектора  или геодезиста, что является первым пунктом захода в любой крупный проект реконструкции, и он будет вашим проводником на всем пути восстановления.
 
Где же найти надежного профессионального дизайнера? Лучший способ - получить рекомендацию от вашего агента по недвижимости или от ваших будущих соседей.
 
Он поможет вам определить объем и стоимость необходимых работ. Он поможет со всеми документами и приложениями планирования проекта и доведет ремонт до конца. Есть много правил и норм, которые должны выполняться. Лучше всего оставить эту работу профессионалам, ограничить вход, и дать им знать, что вы хотите.
 
После того как вы определили, что вы хотите сделать из вашей собственности и составлен  бюджет, теперь нужно собрать хорошую бригаду рабочих, чтобы поручить им эту работу. Опять же, воспользоваться рекомендациями от риэлтора и/или соседей - это хороший способ поиска. Они смогут подсказать вам варианты, возможно, кто-то лично знаком с ними.
 
Имейте в виду, что команда, которая вам нужна, может не быть в наличии сразу, хорошие строители могут быть забронированы на долгое время.
 
Доходчиво и четко объясните, что именно вы хотите сделать с имуществом. Лучше сделать это в письменном виде и подписать договора со всеми спецификациями, четко понятыми обеими сторонами. Имейте в виду, что внесение изменений может привести к путанице, а также увеличению бюджета.
 
Запаситесь терпением. Выделите изрядное количество времени, чтобы получить работу. Имейте в виду, что в Италии, большая часть работы может зайти в тупик в августе, так как большинство людей находятся в отпуске.
 
У вас есть свой инженер, вы подготовили планы и бюджет, строителей наняли, и работа началась. Важна продолжительность проекта. Если у вас возникнут вопросы, вам лучше рассмотреть их лично. Строгое соблюдение работниками текущего задания будет также гарантировать, что любые изменения обязательно должны быть согласованы с вами,  также любое расхождение между прогнозируемой и фактической реализацией работ, это поможет вам обнаружить и исправить ошибки.
 
Ну вот работа завершена к вашему удовольствию. Пришло время переехать, и начать жить в своей итальянской мечте. Добро пожаловать в ваш новый дом!
И всегда помните... Рим был построен не за один день!
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru