Новая жилищная комиссия была создана в Великобритании, чтобы исследовать новые направления строительства домов в регионах, в которых они отчаянно нуждались.
 
Местными властями построено в девять раз больше домов между 2010 и 2015 годами, чем между 2000 и 2005 голами, и они отчаянно пытаются резко повысить доступность нового жилья на своих территориях, по данным Ассоциации местного самоуправления.
 
Жизненно важно строительство 230000 новых домов в стране ежегодно, в то время  частные застройщики не строили более 150 000 домов в год, в течение более чем трех десятилетий.
 
Жилищная комиссия также изучит важность доступного жилья для увеличения рабочих мест, и удовлетворения потребностей стареющего населения, сохранения социальных  гарантий.
 
Она будет рассматривать новые способы, которыми советы могут заполучить инвестиции в новые дома, роль советов в формировании домов в процветающих местах, их роль в поддержке арендаторов, и роль жилищного строительства в адаптации к старению населения и предотвращению роста дальнейших затрат на социальную помощь и медицинские услуги.
 
Советам, партнерам, организациям и физическим лицам предлагается направлять свои вопросы, доказательства и примеры эффективных жилищных идей, консультативной  группе комиссии, состоящей из экспертов и ученых.
 
Комиссия будет способствовать в среднесрочной перспективе текущей жилищной реформе. Результаты будут сведены воедино в докладе весной 2016 года и представлены на ежегодной конференции ЛАГ в июне 2016 года.
 
"Мы работаем с государством, чтобы обеспечить его жильем и планируем реформы по поддержке усилий, чтобы построить больше домов и жилищная комиссия, которую мы запускаем сегодня, будет расследовать, каким образом правительство и советы могут помочь поставить дома для решения нашей жилищной проблемы», - сказал секретарь ЛАГ.
 
Советы должны иметь возможность играть ведущую роль в строительстве домов, в которых мы отчаянно нуждаемся, в создании процветающего места, помочь людям в трудоустройстве и положительно адаптироваться к старению населения", - пояснил он.
 
«Это самый лучший способ познакомить местную и Центральную власть с жилищными проблемами  нашего общества, а также способствовать уменьшению очередей за  жилищным пособием,  сохранению низких арендных ставок помочь большему количеству людей жить долго и счастливо», - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru