Ухудшение доступности жилья будет основным движущим фактором на рынке жилой недвижимости в Соединенных Штатах в 2016 году, по данным нового аналитического отчета.
 
Отсутствие доступного жилья вблизи городских центров будут вытеснять покупателей первого жилья в пригороды, в поисках удобных богатых мини-городов, говорится в отчете по недвижимости.
 
Он также объясняет, что повышение арендной платы заставит большее число молодых арендаторов ждать дольше, прежде чем они смогут совершить покупку дома. И надвигающаяся угроза роста процентных ставок по ипотечным кредитам будет постепенно размываться доступностью ипотечного рынка на протяжении последних нескольких лет.
 
В докладе Zillow прогнозы по рынку жилья в 2016 говорят, что средний возраст покупателей первого жилья достигнет новых максимумов в 2016 году, так как поколение Y вынуждено откладывать домовладения и другие жизненно важные решения.
 
Рост стоимости жилья будет опережать доходы, особенно для малообеспеченных американцев. В 2016 году, те, чьи доходы попадают в нижнюю треть всех доходов, будут вытеснены из домовладения и не смогут позволить себе даже наименее дорогие дома на рынке, говорится в докладе.
 
Рост арендной платы не остановится до 2016 года, и будет продолжать устанавливать новые рекорды. Следующий год принесет наименее доступную медианную арендную  плату, чем когда-либо, также прогнозируется в докладе.
 
Так как предложение на рынке доступного жилья недалеко от городских центров становится все более и более скудным, люди будут переезжать дальше. Ближайшие  пригороды, особенно те, что обеспечивают хороший доступ в город, будут в 2016 году  новыми горячими точками.
 
Средние ценовые ожидания более 100 опрошенных экономических и жилищных экспертов, свидетельствует о том, что стоимость жилья даст рост около 3,5% в 2016 году.
 
Арендные ставки будут продолжать расти быстрыми темпами в 2016 году, но многие потенциальные покупатели живут в горячих рынках, где покупка дома - это очень дорого,
 
В 2016 году мы увидим, как все больше людей будут вынуждены двигаться дальше от центра города, чтобы найти жилье. Они будут искать богатые пригороды, такие, как мини-города, с хорошим сообщением с центром.
 
«Средний возраст покупателей первого жилья уже самый высокий за всю историю - около 33, будет подниматься все выше. Поколение Y хочет купить, но они ждут дольше, чем предыдущие поколения» - считают эксперты.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru