Если вы еще не определились, этот рейтинг может помочь вам освободить ваши мысли  или оценить новые опции, которые вы ранее отклонили или не рассмотрели.
 
Речь идет о 22-м выпуске городских экосистем, исследованиях в области экологически чистой жизни, проведенных Легамбиенте в сотрудничестве с научно-исследовательским институтом “Амбиенте Италия” и “Иль Соле 24 Оре”.
 
Что делает город пригодным для жизни?
 
В обзоре рассматриваются 104 итальянские столицы провинций в отношении 18 параметров: качество воздуха, воды, обращения с отходами, энергетики, мобильности и общественного транспорта, дорожно-транспортных происшествий. Для каждого параметра, каждый город получает балл.
 
Вот результаты:
 
Средне-малые города, т. е. те, где под 80 тысяч жителей, кажется, имеют преимущество! На севере Италии лучше, особенно на горных курортах, но с некоторыми исключениями:
 
1. ВЕРБАНИЯ (Пьемонт):
Вербания Вербания называется “сад на озере Маджоре” является самым лучшим, коронован как город с наилучшими показателями.
 
2. ТРЕНТО (Трентино-Альто-Адидже):
Римский город, представляемый посетителями через его здания, которые рассказывают о более чем столетней историей. Его Рождественские ярмарки привлекают тысячи людей со всей Италии.
 
3. БЕЛЛУНО (Венето):
Ворота в Доломитовые Альпы и окна на Венецианскую равнину. Небольшой, но драгоценный камень в кольце гор, которые окружают все.
 
4. Больцано (Трентино-Альто-Адидже):
На границе с Австрией, в Солнечной долине с мягким климатом, Больцано-город искусства, развлечений, культуры и отдыха, благодаря взрыву новой инфраструктуры: аэропорта, городского театра и зрительного зала.
 
5. МАЧЕРАТА (марке):
Мачерата находится в самом сердце региона Ле Марке, в центральной Италии. Оно в этом рейтинге подскочило с прошлогоднего  13-го места. Он расположен среди холмов, на полпути между морем и горами.
 
6. ОРИСТАНО (Сардиния):
Древний средневековый город, расположенный на Сардинии, в центральной части западного побережья.
 
7. СОНДРИО (Ломбардия):
Расположенный в самом сердце долины Вальтеллина, Сондрио город с богатой историей, а также имеет сказочный вид на окружающую природу.
 
8. Венеция (Венето):
Венеция является единственным добродетельным из крупных городов и положительно отличается от других, с извлечением преимуществ из-за отсутствия автомобильного движения, в то время как Флоренция - это 43-й, затем Болонья (50), Милан (51), Бари (66), Рим (83), Турин (84) и Неаполем (90).
 
9. МАНТУЯ (Ломбардия):
Он только что был избран итальянский культурной столицей в 2016 году.
 
10. ПОРДЕНОНЕ (Фриули-Венеция Джулия):
Реальность тесно связана с его прошлыми небольшими зданиями, фресками, памятниками очаровательным Старым городом.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru