Цены на недвижимость в Сиднее и Мельбурне по-прежнему самые высокие в Австралии, хотя в обоих городах наблюдается лишь небольшой рост, показывает последний индекс. Цены выросли на 0,3% в Сиднее и на 0,6% в Мельбурне в октябре по сравнению с национальным средним 0,2%, свидетельствуют данные CoreLogic РП индекс.
 
В целом цены выросли на 1,4% за квартал и составляют на 10,1% выше, чем  год назад, хотя в сочетании в индекс столиц было ослабление с июля этого года, когда индекс вырос на 11,1% годовых.
 
Согласно CoreLogic RP данных руководителя исследования Тим Лоулесс, различные факторы вносят свой вклад в замедление.
 
"Это не просто тот факт, что ипотечные ставки в последнее время выросли. Мы также наблюдаем примерно 30% премии от инвестиций, связанных с ипотечными ставками, ужесточение условий кредитования и заемщиков, как правило, требующих большего депозита», - сказал он.
 
«Валовой доход от аренды на рекордных минимумах, и ограничения, определяемые финансовой доступностью, действуют как дальнейшие препятствия, особенно в Сиднее, где средняя удельная цена равна или выше, чем медианная цена дома в любой другой столице", - пояснил он.
 
«Кроме того, новые предложения жилья движутся через рекордный уровень, который должен помочь облегчить движение вверх ценности дома», - добавил он.
 
Он отметил, что с конца 2008 года, в Сиднее на рынке жилья зафиксирован прирост 77% совокупного капитал, в то время как значения Мельбурн перешли уровень на 66,6% выше за тот же период времени.
 
На основе медианной цены продажи в конце 2008 года, собственники домов в Сиднее накопили около $316000 прибыли от рынка жилья по сравнению с около $246000 в Мельбурне.
 
Единственная столица, где хозяева дома видели стоимость их домов ниже, двигаться с конца 2008 года находится в Хобарте, где CoreLogic РП данных, индекс снизился на 0,4% после окончания мирового финансового кризиса.
 
Самые слабые условия рынка жилья по-прежнему можно найти в Дарвине и Перте, где значения снижаются на 3,7% и 3,6% соответственно в течение последних 12 месяцев. По словам Лоулесс, замедление ресурсов, связанных с расходами на инфраструктуру, вызвало рябь экономической слабости, которая может сохраняться в течение некоторого времени.
 
«Капитальные расходы, связанные с горно-сырьевым сектором значительно снизились, что означает более жесткие условия труда и малую миграцию, которые ранее подпитывали спрос на жилье в этих районах», - сказал он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru