Продажи новых домов в Австралии упали на 4% за месяц в сентябре, с падением уровня активности от апрельского пика на 5,2%, показывают последние новые данные.
 
Продажи отдельностоящих домов снизились в четырех из пяти штатов материка, только в Виктории наблюдаем рост на уровне 3,1%, согласно докладу Ассоциации жилищного строительства (ОВЗ) по продажам новых домов.
 
Они упали на 19,8% в Южной Австралии, на 8,6% - в Западной Австралии, на 5,9% - в Квинсленде и на 0,5% - в новом Южном Уэльсе. В Victoria продажи отдельностоящих домов увеличились на 3,1%.
 
«После пика уровня продаж, который произошел в апреле этого года, активность продаж имеет тенденцию снижения только очень скромно. Это является хорошим предзнаменованием для фактической строительной деятельности в 2015/2016 годах» - сказал экономист ОВЗ, Diwa Хопкинс.
 
«Свежего рекордного уровня строительной деятельности за этот финансовый год можно было бы добиться, и можно было бы получить сильную пользу для широкой отечественной экономики, но все более жесткие условия кредитования, скорее всего, смогут сдержать бум на строительство новых домов», - указала она.
 
«Ухудшение условий кредитования, скорее всего, окажут в большой степени влияние на строительную деятельность по новым домам за 2015/2016 годы. Поэтому мы делаем короткими наши прогнозы активности, наш прогнозный горизонт будет расширен  после завершения текущего финансового года», - добавила она.
 
Между тем, отдельные исследования показывают, что оффшорные инвестиции в рынок коммерческой недвижимости Австралии не показывает никаких признаков ослабления в этом году. На иностранных инвесторов приходилось 28% сделок по стоимости в 2014 году и уже в первой половине 2015 года на уровне 27%.
 
Австралийский рынок остается привлекательным для оффшорных покупателей, так как коммерческая недвижимость по-прежнему обеспечивает сравнительно высокий доход, согласно отчету от фирмы недвижимости компании JLL.
 
Австралийские офисные активы предлагаются по привлекательной цене для инвесторов, ищущих высокой урожайности, активы стабилизировались на сложившемся рынке. И даже принимая во внимание локализованные различия, такие как более высокая аренда в Австралии, спред доходности по-прежнему играет в пользу австралийского рынка.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru