Новый манифест был запущен в Великобритании, чтобы бороться против того, что он называет нападением на системы планирования страны, и призывая к более демократическим мировоззрением для создания домов и зданий инфраструктуры.
 
Более 60 организаций и частных лиц собрались вместе, чтобы призвать правительство обеспечить, чтобы люди вернулись обратно в основу системы планирования, возглавляемую Ассоциацией планирования в городе и стране, и поддерживать  экологические требования и права организаций инвалидов, профессиональных  организаций, жилищный ассоциаций и общественных групп.
 
Манифест отражает взгляды широкой коалиции организаций и частных лиц, которые разделяют общую веру в значение планирования для улучшения качества жизни и состояния общин, сообщает главный исполнительный директор доступа TCPA Кейт Хендерсон.
 
«Мы считаем, что мощная и демократическая система планирования может помочь обеспечить доставку достойного здравоохранения, школ, рабочих мест, общественного транспорта и доступного жилья, которые доступны и имеют достаточно места для детей, чтобы играть», - сказала она.
 
«Это вещи, что все слои общества должны иметь возможность пользоваться как само собой разумеющимся, независимо от того, где они живут или их платежеспособности. Однако, система планирования, как мы знали, постоянно подрывается и девальвируется,  со значительными реформами и дерегуляцией», - пояснила она.
 
«За последние 30 лет репутации планирования снизилась, и она потеряла всякое чувство прогрессивных социальных ценностей, которые некогда лежали в его основе. Это отчасти потому, что она упустила из виду хоть какое-нибудь видение, связанное с реальной жизнью людей, и частично потому, что регулирование планирования рассматривается как тормоз на свободном рынке. Мы знаем, что это неправильно: страны, которые создают великолепные места, имеют сильные системы планирования», - отметила она.
 
«Именно поэтому мы собрали организации и частных лиц, которые полны решимости обеспечить, чтобы планирование было таким, как этот народ заслуживает. Планирование должно измениться так, чтобы оно было действительно ориентировано на потребности людей. Наша цель состоит в том, чтобы поддерживать творческое социальное  градостроительство, которое так много сделало, чтобы заложить фундамент цивилизованной Британии», - добавила она.
 
В манифесте говорится, что правительство должно дать советы власти по разрешенному  развитию, сбалансировать основы национальной политики планирования, чтобы гарантировать, что результаты будут для людей так же важны, как и потребности собственников земли и застройщиков, и восстановить комплексную систему установления стандартов на жилье, включая обязательные минимальные стандарты доступности и пространства.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru