Американский стиль строительства домов для сдачи в аренду начинают применять в Великобритании, с первым объектом, который должен быть завершен позднее в этом году и вступит в эксплуатацию в ближайшие 18 месяцев.
 
Концепция строительства для аренды, известная как многоквартирные дома в США, потенциально может превратить частный арендный сектор в сферу услуг в Великобритании, по данным отраслевых экспертов.
 
Доклад юридической фирмы Addleshaw Goddard и британской Федерации недвижимости говорит о росте данного сектора, что является хорошей новостью для экономики, инвесторов и арендаторов. С девяти миллионами человек-арендаторов в Великобритании, строительство для аренды имеет потенциал, чтобы улучшить стандарты и обеспечивает лучшую ценность и большую прозрачность.
 
Эти изменения преобразуют офисы или специально построенные многоквартирные дома, в жилье которое профессионально управляется специализированными компаниями и сдается в аренду частным арендаторам.
 
Они знаменуют большой шаг в сторону от традиционного сценария аренды в Великобритании и некоторых странах на континенте, включая Францию и Испанию, где круглогодичное проживание, в основном, в частной собственности и развитие квартир не поспевает за спросом.
 
«Что это означает для среднего арендатора? Вероятно, лучшее качество жизни. Когда, например, проблемы с туалетом, есть люди, чтобы исправить его прямо сейчас. В качестве арендатора вы не тратите время на управление собственностью, кто-нибудь другой сделает это за вас, и вы получите возможность нормально жить», - сказал Адам Чаллис, глава жилых исследований в услугах в области недвижимости компания jll.
 
Действительно, хорошее обслуживание недвижимости - это область, где много мелких частных домовладельцев в настоящее время не дотягивают. "Строительство для аренды имеет потенциал, чтобы значительно улучшить стандарты в жилищной сфере, потому что компании инвестируют на долгосрочную перспективу, они более открыты к инновационным дизайнам и более творческим подходам, которые делают клиентов счастливыми», - сказал Марникс Elsenaar, руководитель департамента ЖКХ в Addleshaw Годдард.
 
Как растущий сектор, строительство для аренды теперь привлекает интерес инвесторов. «Лондонская история, и история Великобритании, как правило, является довольно уникальной в том, что у нас нет институционального качества класса жилого актива еще», - объяснил Чаллис, добавив, что эта ситуация изменится, если этот сектор в таких странах, как Великобритания, Испания и Франция идет по стопам США.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru