Незавершенные сделки по продаже жилья в США снизились в сентябре второй месяц подряд, это их второй низкий показатель в 2015 году, согласно последнему индексу.
 
Во всех четырех основных регионах наблюдался откат активности в сентябре, число незавершенных сделок по продажам жилья, показывает прогнозный показатель на основе подписания договора от Национальной ассоциации риэлторов.
 
Индекс снизился на 2,3% до 106,8 в сентябре от пересмотренного вниз слегка 109,3 в августе, но все еще на 3% выше сентября 2014 года, когда он был 103,7. После  снижения в прошлом месяце, индекс находится сейчас на предпоследнем месте по уровню года, но до сих пор увеличивается из года в год на протяжении 13 месяцев подряд.
 
Лоуренс Юн, главный экономист НАР, сказал, что сочетание факторов, вероятно, привело к сентябрьскому погружению в подписании договора. «По-прежнему ощущается нехватка свободных вхождений в нижнем конце рынка для покупателей первого раза и риэлторы во многих областях сообщают об усилении конкуренции, от обычного в это время года из-за низких условий инвентаризации», - пояснил он.
 
«Кроме того, rockiness на финансовых рынках в конце лета и признаки замедления экономики США могут быть причиной для некоторых потенциальных покупателей занять выжидательную позицию», - добавил он.
 
Несмотря на размягчение договорной деятельности от более строгого уровня, который наблюдался ранее в этом году, Юнь считает, что рынок жилья все еще, вероятно, будет одним из самых ярких мест в экономике в ближайшие месяцы.
 
«С процентными ставками, которые колеблются в районе 4%, арендные ставки растут до  около восьмилетнего максимума, а рост числа рабочих мест сильный, хотя и более скромными темпами, чем ранее в этом году, общий спрос на покупку должен оставаться на здоровом уровне, несмотря на некоторые слабости в экономике в целом», - добавил он.
 
В PHSI на северо-востоке упали на 4% до 89,6 в сентябре, но все еще на 3,9% выше, чем год назад. На Среднем Западе индекс снизился на 2,5% до 104,7 в сентябре, но остается на 4,3% выше сентября 2014 года.
 
Незавершенные продажи жилья в Южной части снизились на 2,6% по индексу 118,3 в сентябре и сейчас на 0,1% ниже сентября прошлого года. Индекс на Западе потихоньку спустился обратно на 0,2% в сентябре до 104,4, но все равно на 6,6% выше, чем год назад.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru