Предложения краткосрочной аренды жилья нашли новый встречный спрос от компаний, которые полагаются больше на кратковременные модели занятости, согласно новому докладу по недвижимости.
 
Это означает, что инвесторам, вкладывающим средства в краткосрочные рынки в городах, где растет спрос в этом секторе, могут получать экономические выгоды, согласно 2016 доклад международной собственности фирма Найт Фрэнк.
 
Он говорит, что краткосрочные назначения по прогнозам, будут расти более, чем в пятой части всех международных переездов в течение трех лет - в 2017 между тем, долгосрочные поручения, как ожидается, сократятся с 52% до 45% за тот же период.
 
Однако предложение краткосрочной аренды жилья испытывает трудности в удовлетворении спроса во многих развитых рынках и ситуация усугубляется тем, что краткосрочная аренда часто оказывается в правовой "серой зоне". ‘На этом фоне, те города, которые охватывают модели на короткий срок, выиграют в будущем", - отмечается в докладе.
 
«Для инвесторов и арендодателей, существуют четкие долгосрочные награды в мире краткосрочной аренды жилья. Города, которые охватывают такие модели, как обслуживаемые апартаменты, будет пожинать экономические плоды», - добавляет он.
 
Исследование также показывает, что во всем мире число обслуживаемых квартир выросло на 80% с 2008 года, более 750 000. Тенденция выглядит убеждающей, чтобы продолжить,  число квартир увеличивается на целых 18,2% в период между 2014 и 2015 годами.
 
На США приходится 61% мировых мест обслуживаемых апартаментов, а затем Европа -  на 17%, Австралия - на 11% и в Азии - на уровне 5,5%. Тот факт, что спрос превышает предложение, оказывает вверх давление на заполняемость, увеличение почти у трех  четвертей мировых операторов за отчетный год.
 
В докладе описывается этот рынок краткосрочной аренды, как потенциально выгодный вариант и говорится, что награда от высших арендных ставок, которые, как правило, вдвое выше, чем на рынке долгосрочной аренды, уравновешивается большим риском  незанятых  периодов.
 
Он также отмечает, что пока аренды менее чем на 30 дней находятся в "серой зоне", в Нью-Йорке, например, что мало уменьшило рост краткосрочного проживания.
 
Несмотря на множество компаний, способствующих обеспечению прозрачности и единообразия обслуживания и качества обслуживаемых квартир, это все в большей степени ориентировано на корпоративных путешественников.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru