Спрос на элитную жилую недвижимость для проживания в мире растет, возглавляемый экономическим ростом, согласно последнему международному докладу, глядя на сдачу в аренду корпоративном рынке.
 
Данные показывают, что Кейптаун, Цюрих и Торонто зафиксировали сильнейший рост ставок аренды в период по июнь 2015 года, в то время как сильный доллар США привел к экономии для корпоративных арендаторов при переезде за границу за последний год.
 
Для корпоративных арендаторов с семьями, школьное образование является проблемой с местами в некоторых городах с более низким предложением. И спрос вряд ли уменьшится, так как по данным Всемирной ККМ, около 45% глобальных транснациональных корпораций ожидают международных поручений, чтобы увеличиться, и этот показатель достигает 54% среди тех, кто имеет штаб-квартиру в США.
 
Укрепление доллара означает, что американские компании расширяются в очередной раз,  но, несмотря на это расширение спроса, Найт Фрэнк Индекс, который отслеживает производительность в 18 ключевых городах, подтверждает, что рост арендных ставок был приглушен в последние годы, рост всего 0,2% в год до июня 2015 года.
 
Хотя такие города, как Кейптаун, Цюрих и Торонто наблюдался сильный рост 10%, 8% и 5% соответственно, рост производительности в большинстве городов был слабее, чем можно было ожидать из-за увеличения доступности протиснуться во многих местах.
 
«Корпоративные арендаторы уделяют все большее внимание соотношению цены и качества, работников побуждают к тому, чтобы взять под контроль их бюджеты напрямую, что приводит к большему стимулу для принятия более дешевых вариантов  размещения», - сказал Оливер Найт, глава отдела исследований Найт Франк.
 
Он также отметил, что колебания валютных курсов являются важным фактором для корпоративных арендаторов. «Продолжающееся укрепление курса доллара США означает, что для жильцов, в частности, отмечается существенная экономия на стоимости аренды. Например, в США арендатором с расходами, эквивалентными $1000 в неделю в центре Лондона в середине 2008 года, будет платить $800 за то же жилье сейчас, в результате валютных и рыночных движений", - пояснил он.
 
«В то же время европейские жильцы увидели, что их бюджеты движутся в другом направлении из-за слабости евро», - добавил он.
 
Лондон является ключевым рынком для корпоративной сдачи в аренду, в год до июня 2015 года ставки на аренду премиальной недвижимости в Центральном Лондоне выросли в среднем на 3,4%.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru