Спрос на Альпийскую недвижимость растет, подстрекаемый большей устойчивостью  еврозоны, большей ясностью по поводу налогов и вторых домов в Швейцарии, а также ослаблением евро, говорится в последнем докладе по индексам.
 
Валь д'Изер и Мерибель во Франции видели самый большой годовой прирост цен на недвижимость с ростом на 5,8% и 4,5% соответственно, по словам  Лыжная Недвижимость индекса 2015от международной фирмы недвижимости Найт Фрэнк.
 
Индекс, который отслеживает динамику цен премьер горнолыжного шале через 15 ключевых курортов во французских и швейцарских Альпах, указывает на то, что премьер-сбытовая деятельность во французских Альпах сосредоточена между €1,5 и €2,5 млн на  курортах, таких как Шамони и Куршевель, становящимися все более популярными.
 
Это также показывает, что число продаж, завершенных в Межеве в первой половине 2015 года, в два раза больше числа продаж, согласованных в течение всего 2014 года и добавляет, что ранее неопределенность в Швейцарском рынке уступает возобновленному  оптимизму в связи с ясностью, касающейся налогообложения и вторых домов.
 
В целом, это говорит о том, что рынок в целом был стабильным с только 13% процентных пунктов, отделяющих самых сильных и самых слабых исполнителей, и движения валютных курсов играют ключевую роль в определении спроса по всему региону.
 
Французские курорты занимают пятерку рейтинга в этом году, с неопределенностью вокруг Лекс Вебер в Швейцарии, и как следствие рост цен. В прошлом году горнолыжный дома в Европе на лучших курортах продолжают идти по той же траектории, что они следили с 2008 г.; нет радикального ускорения или замедления, просто небольшой одиночный разряд сдвигается из года в год.
 
В целом, индекс доказан в основном статически с незначительным 1%-ным падением, которое  зафиксировано в период по июнь 2015 года, и объясняет, что в случае такого  курорта как Валь-д'Изер, например, продолжительность лыжного сезона объясняется его давней историей взаимодействия, особенно с британскими покупателями.
 
Несколько других альпийских курортов могут гарантировать достаточно снега для горнолыжного отдыха во время Рождественских и пасхальных каникул, то же и в Мерибеле в сочетании его расположения в самом центре трех долин и ее ценообразования объяснение его ежегодного роста.
 
Мерибель обеспечивает лучшее качество, чем Куршевель 1850, но может конкурировать с 1550 и 1650 в плане удобства. Инвестиции в виде новых жилых комплексов, таких как Олимп в городе лез-Аллю и точка-де-Vue в Мерибель Виллидж также помогли укрепить доверие среди покупателей.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru