Итальянский рынок недвижимости развивается быстрее, чем прогнозировалось до сих пор. Со ссылкой на экспертов об этом пишут СМИ.
Как считают аналитики, говорить о начале прочного восстановления цен на недвижимость Италии пока еще рано. Зато по объемам продаж стали неплохие показатели.

Так, в 2015 году на рынке недвижимости Италии прогнозируется увеличение оборота на 3,7%. Показатель 2014 года – плюс 0,6%. Рост в 2016 году ожидается еще на 5,4%.

В частности, аналитики "Гранд Милано Студио" прогнозируют продажи жилой недвижимости в 2016 году на уровне полмиллиона объектов. На сегодня главной  движущей силой развития здесь являются хорошие условия ипотечного кредитования, что дает возможность инвесторам приобретать новые квартиры и дома без особых опасений.

Кроме того, смягчение налоговой политики также дает положительный эффект в сфере недвижимости Италии. Как известно, по этим вопросам в настоящее время идут горячие дискуссии, кроме того, снизить налоговый прессинг обещают представители власти, после этого условия покупки, содержания и сдачи в аренду недвижимости должны улучшиться.

Как пишет "Биржевой лидер", эксперты предполагают увеличение цен на новую недвижимость, что окажет положительное влияние на состояние строительной отрасли. Но, по их мнению, оно начнется во второй половине следующего года.

Пока же рынок итальянской недвижимости по основным показателям отстает не только от самых развитых стран Европы, но и от среднеевропейского уровня. Кризис затянулся надолго, хотя в соседних странах наблюдается рынок активно восстанавливается и даже продолжается стабильное развитие.