На немецком рынке недвижимости фиксируется возобновившееся повышение интереса инвесторов к восточной части Германии. Зарегистрированы самые большие объемы продаж в этом регионе с 2007 года. Некоторые компании заявили об увеличении оборотов в Восточной Германии в два раза. Например, в Берлине общий объем коммерческих инвестиций в недвижимость вырос примерно до 4,28 млрд. евро, что дало увеличение  показателя в годовом исчислении на 19%.

Инвестиции в столице Германии в офисную недвижимость составляют около 40%. Высоким спросом при этом пользуются как высококачественные объекты, так и  недвижимость класса «В». В таких городах, как Магдебург и Дрезден также наблюдается увеличение объемов инвестиций. Рост оборотов там зафиксирован на уровне примерно в  9%.

Как считают эксперты компании Cliff Property, в Восточной Германии на рынок недвижимости положительное влияние оказывает также рост в сфере туризма. Только в Берлине За год было около 12 млн. приезжих, которые дали в местных отелях 28,7 ночевок (+6,5%). В целом же в берлинских отелях останавливается 7% прибывающих в Германию туристов. Правда, число проживающих в городских отелях пока меньше, чем в Париже или в Лондоне. Но средняя заполняемость отелей Берлина равна 74,2%. А это - седьмое место в Европе.
Резкий подъем показателей в гостиничном бизнесе столицы Германии спровоцировал  рост инвестиций в данный сектор. На стадии строительства в настоящее время находятся гостиницы в общей сложности на 2800 номеров.

Эксперты отмечают также, - пишет "Биржевой лидер", - уменьшение на 5% свободных площадей в восточных областях в секторе коммерческой недвижимости.

Аналитики, давая оценку общего состояния рынка недвижимости, говорят о том, что  на его развитие положительно повлияли улучшившаяся социально-экономическая ситуация в Германии, а также хорошие условия ипотечного кредитования.