Кредитование инвесторов, покупающих новые дома, достигло рекордной высоты в Австралии в июле, но объемы кредитования владельцев остаются ниже пика, который произошел почти год назад.
 
Общее количество кредитов для владельцев для покупки или строительства нового дома оставались в основном без изменений в июле 2015 года, по сравнению с уровнем в июне, но было на 9,4% ниже, чем пиковый уровень кредитования, который был в сентябре прошлого года, показывают данные от австралийского Бюро статистики.
 
В отличие от кредитования для инвесторов строительства новых домов резко увеличились в июле. Стоимость кредитования в данной категории выросли на 11,7% в месяц в одиночку достичь нового максимума.
 
Инвесторы сыграли важную роль в нынешнем новом домостроительном цикле, способствуя большей доли предложения нового жилья, чем это было раньше, по данным Ассоциации жилищной индустрии, голос жилой строительной промышленности.
 
«Строительство нового дома была ключевым элементом в непрерывном росте широкой  отечественной экономики в последние годы, но и критически, он также добился заметного прогресса в деле удовлетворения жилищных потребностей растущего населения Австралии», - сказал ОВЗ экономист, Diwa Хопкинс.
 
Разбивка цифр показывает, что по сравнению с 12 месяцами назад, число кредитов на строительство или покупку нового жилья для проживающих в них жильцов сократилось в большинстве штатов. Новый Южный Уэльс и австралийская столичная территория были единственными районами, где отмечен незначительный рост на уровне 0,7% и 4,8% соответственно.
 
Количество кредитов сократилось в Северной территории на 29,7%, в Тасмании - на 29,4%, в Западной Австралии - на 17,4%, в Квинсленде - на 8,9%, в штате Виктория - на 7,8%, а в Южной Австралии - на 6,6%.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru