Продажи жилой недвижимости в Канаде выросли незначительно - на 0,3% в августе и число сделок выросло на 4% по сравнению с прошлым годом, последний индекс показывает.
 
По данным канадской Ассоциации недвижимости, число вновь перечисленных домов для продажи выросло на 0,5%, а цены выросли на 8,7% в годовом исчислении, но этот показатель снижается до 4,2% с большим Ванкувером и Торонто взятыми из расчета.
 
«Август отмечает четвертый месяц подряд сильную и стабильную национальную покупательскую активность, в то время как цены на дома выросли в Британской Колумбии и в регионе большого Торонто, они довольно устойчивы и во многих других частях страны в течение некоторого времени», - сказал Президент КРЕА Полина Aunger.
 
Цифры также показывают, что цены продолжают расти в Онтарио и Британской Колумбии, где списки либо в дефиците, либо движутся в этом направлении. Август также предоставил первые признаки того, что скромный рост цен вновь выходит на некоторые рынки в Квебеке и Нью-Брансуике.
 
«Сохранение низких процентных ставок оказывает поддержку продажам недвижимости и динамике цен, и, скорее всего, продолжит делать так в течение некоторого времени», - сказал Грегори Кламп, главный экономист КРЕА.
 
Рост деловой активности в августе вырос на 4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и это был третий по величине показатель продаж после 2005 и 2007, и на 6,6% выше за 10 лет в среднем за август.
 
Рост продаж был по сравнению с годом назад на уровне немногим более 60% всех местных рынках, в нижней материковой части Британской Колумбии и Торонто. Продажи в Калгари продолжают крупнейшее из года в год снижение после рекордных уровней прошлого года.
 
Годовой рост цен в августе для всех типов отслеживаются индексом за исключением таунхаус/рядка единицы. Два двухэтажных домов на одну семью по-прежнему самый  большой из года в год рост цен на 8,85% с последующими одноэтажными домами для одной семьи - на 6,09%, таунхаус/рядка единиц - на 4,29% и в апартаментах, до 3,08%.
 
Годовой рост цен варьировался среди рынков жилья отслеживамых индексом. Большой Ванкувер с ростом 11,96% и большой Торонто - до 9,99%, продолжают рост до сих пор и каждый год цена увеличивается. Для сравнения, за год рост цен в долине Фрейзер был 7% в то время как Виктория и остров Ванкувер, записали 5% роста.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru