Европейский рынок инвестиций в коммерческую недвижимость продолжает набирать положительные обороты, с объемами транзакций, составившими €104,9 млрд в первой половине 2015 года.
 
Это на 29% больше, чем за соответствующий период 2014 года, и объемы инвестиций на 2015 год ожидаются в объеме €230 млрд, что сделает этот год лучшим для рынка с пиком 2007 года.
 
Данные из аналитического отчета от международной фирмы недвижимости Найт Франк показывают, что увеличение объемов инвестиций было зафиксировано в первые шесть месяцев года в широком спектре рынков, в ядре и на периферии Европы.
 
На континенте два крупнейших рынка Великобритании и Германии, показали хорошие результаты в первой половине года, обеспечивая значительный прирост общего объема сделок. Великобритания находится на пути к рекордным годам для инвестиций, в то время как рынок Германии видел сильные выступления во Франкфурте и Берлине.
 
Анализ отчетов показывает, что возрождение активности в периферийных странах Европы продолжится, так как инвесторы стали двигаться вверх по кривой риска и искать объекты в непрофильных рынках. Испания и Ирландия, которые видели восстановление  периферического рынка в течение последних 18 месяцев, продолжают привлекать повышенный уровень инвестиций, но наиболее значительное увеличение активности в первой половине года было в Италии и Португалии.
 
В то время как инвестиционная активность развивается в подавляющем большинстве европейских рынков, тенденции рынка аренды остаются более разнообразными. Рост арендных ставок был разношерстным во втором квартале, с Дублином, Мадридом и Веной  находящимися среди небольшого числа европейских рынков, показавших увеличения  ставки аренды офисной недвижимости.
 
Тем не менее, рост арендных ставок, как ожидается, будет преобладать в среднесрочной перспективе, улучшение Европейской экономики и падение программа sqlcmd добавляет дополнительную универсальность уровням, особенно для КБР офисов.
 
«Объемы инвестиций продолжают движение вверх за счет сильного международного спроса на европейскую коммерческую недвижимость, особенно от американских инвесторов, и за счет увеличения числа крупных портфельных сделок», - сказал Андрей Сим, руководитель отдела европейских рынков капитала компании Knight Франк.
 
«Ожидается, что эти тенденции продолжаться в течение остальной части года, и мы прогнозируем, что годовые европейские инвестиции в 2015 году составят более 20% на 2014 год. Европейские объемы сделок приближаются к уровням, которые наблюдались на рынке с пиком 2007 года, и ряд стран вполне может установить новые рекорды в этом году», - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru