Наличие больших долгов за учебу незначительно уменьшает шансы молодых людей на домовладение в Соединенных Штатах, пока они закончат колледж, показал новый анализ.
 
Хотя популярна озабоченность тем, что гигантские выплаты студенческого кредита  сдерживают людей от домовладения. Как оказалось, долговые нагрузки выпускников могут лишь несущественно навредить их шансам покупки дома, особенно если они получат по крайней мере степень бакалавра.
 
Общий студенческий долг оказывает лишь небольшое негативное влияние на шансы домовладения для человека с дипломом бакалавра или выше, по данным исследования фирмы по продаже недвижимости.
 
Шансы супружеской пары без студенческих долгов на владение домом около 69,8%, если, по крайней мере, один из них имеет степень бакалавра. Если же пара имеет $30000 студенческих долгов, их шансы домовладения могут немного снизиться - до 67,7%.
 
«Доходное преимущество от получения степени окупается с точки зрения возможности купить жилье в долгосрочной перспективе. Студенческий долг не мешает это сделать, по крайней мере, не когда речь заходит о домовладении», - сказал главный экономист svenja но Gudell.
 
"Пока студенты ходят в школу и получает диплом, студенческая задолженность не мешает их домовладению, хотя вполне возможно, что студенческий долг может задержать  домовладение. Люди в их 20-х и 30-х лет откладывают вступление в брак, заплатив немалые деньги за аренду, и изо всех сил стараются, чтобы претендовать на ипотеку, когда они, наконец, найдут недорогие дома. Добавить к тому списку, что они пожинают плоды своих студенческих долгов», - пояснила она.
 
Данное исследование также показало, что наименее вероятно проживание в собственных домах для людей, которые имеют студенческие долги, но не имеют степень. На самом деле, пары, которые набрали кредитов больше, чем $30000 за школу, но не окончила ее,  имеет менее 40% шанс домовладения.
 
Выпускники с ученой степенью являются наиболее вероятными владельцами  собственного дома, даже если они набрали много долгов по учебе. Например, если пара задолжала $50 000 в кредитах для студентов, но один из них имеет степень магистра, они имеют 75% шанс домовладения. Аналогичные домохозяйства с $10000 займа и только степень бакалавра, имеет всего 69% шанс домовладения.
 
Студенческий долг оказывает наибольшее влияние на домовладения людей с двухлетним  сроком обучения. Такая пара, не имеющая долгов, имеет 70% шансов приобрести свой дом. Вероятность сокращается значительно, если долг растет. Если же такая пара имеет $50000 студенческих долгов, они имеют собственные дома только в 57%.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru