Каждый третий владелец дома в Великобритании в возрасте старше 50 еще выплачивает   ипотека, и многие из них никогда не пытались передоговориться на более выгодную сделку, показывает новое исследование.
 
Залогодержатели в этой возрастной группе по-прежнему должны около 50 000 фунтов стерлингов, чтобы заплатить, и один из 14 думают, что они не имеют возможности двигать свои ипотечные кредиты на более конкурентных условиях в силу своего возраста.
 
Исследования по Saga капитал-Релиз консультации сервис также показывают, что владельцы домов за 70, которые еще имеют ипотеку, в среднем должны заплатить £40000.
 
Хотя многие из тех, кому за 50, еще живут много лет трудовой жизнью, чтобы избавляться от своих долгов, примерно каждый седьмой человек в возрасте 70 столкнулся  с необходимостью использовать свои пенсионные выплаты для того, чтобы уменьшить  размер долга. Вместо того, чтобы использовать их, чтобы наслаждаться своим выходом на пенсию, как они планировали.
 
Сага говорит, что поиски новой ипотеки могут помочь людям выплатить ее быстрее, но каждый десятый старше 50 лет говорит, что его беспокоят его кредиторы и максимальный  возраст для заимствования. И оказалось, что они правильно беспокоятся, так как 7% говорят, что они не имеют возможности двигать свои ипотечные кредиты на более конкурентных условиях в силу своего возраста.
 
«Миллионы пожилых домовладельцев оказались брошенными перед ипотечными  кредиторами и застряли в неконкурентных предложениях из-за недобросовестной политики возрастных ограничений, которую многие кредиторы применяют», - сказал Алекс Edmans, руководитель Сага личные Финансы.
 
«Если эти люди имеют доступ к лучшим условиям - они не должны платить столько же опять каждый месяц, что бы оставить им больше денег, чтобы наслаждаться их выходом  на пенсию. Для тех, кто на пенсии изо всех сил пытается покрыть свои ежемесячные расходы, возможно, стоит рассмотреть вопрос о пожизненной ипотеке, чтобы помочь облегчить бремя ежемесячных выплат», - пояснил он.
 
Это может подходить не всем, поэтому стоит говорить со специалистом-советником, который будет рассматривать все альтернативы, и рассмотрит, есть ли какие-либо государственные льготы, которые могли бы помочь обеспечить некоторое облегчение. «Кроме того, чрезвычайно важно, чтобы люди обсуждали свои варианты с их родными или близкими, и мы советуем нашим клиентам, чтобы сделать это, прежде чем брать пожизненную ипотеку», - добавил он.
 
Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru